Dieser Zwetschgenkuchen ist leicht und luftig, mit der richtigen Menge an Früchten, die perfekte Wahl für das Kaffeekränzchen am Wochenende.
Wenn ihr Lust auf Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen habt, dann seid ihr hier genau richtig. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Das Ergebnis, ein Kuchen dass leicht, luftig und fruchtig ist. Eine gute Wahl für das Kaffeekränzchen am Wochenende. Der Teig ist perfekt für Früchtekuchen, ihr könnt auch Erdbeeren, Kirschen, Aprikosen und viele andere Früchtesorten dafür nehmen. Aber während der Herbstzeit ist der Zwetschgenkuchen mein Favorit, daher zeige ich euch heute dieses Rezept.
Kennt ihr eigentlich den unterschied zwischen Zwetschgen und Pflaumen? Ich musste es googeln, denn ich dachte immer es ist dasselbe. Dabei habe ich gelernt, der Unterschied besteht in der Form und Festigkeit des Fruchtfleisches. Aber wollen wir mal ehrlich sein, am ende des Tages schmecken beide doch gleich, oder? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ob ihr einen Favorit habt oder es für euch dasselbe ist.
Zutaten & Anleitung
Zutaten ⌀ 24 cm |
125g Creme Fresh 125g Mehl 2 Eier Größe L oder XL 5g Backpulver 100g Zucker 50g Rapsöl 300-350g Pflaumen oder Zwetschgen 3 TL Vanillin 1 EL brauner Zucker Puderzucker zum bestreuen |
Zubereitung |
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Habt ihr mein Zwetschgenkuchen / Pflaumenkuchen ausprobiert? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über euer Feedback. ♡