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Zitronenkuchen

Wenn dir das Leben Zitronen gibt, dann mach Zitronenkuchen daraus. Am besten diesen hier.

Zitronenkuchen

Achtung! Suchtgefahr. Süss, säuerlich, saftig und luftig. Es ist so lecker, dass der Kuchen noch am gleichen Tag aufgegessen wird. Jedes Mal wenn ich daran vorbei gehe, muss ich noch ein Stück nehmen. Daher lehne ich mich mal ganz weit aus dem Fenster und behaupte sogar dass es der beste Zitronenkuchen ist, den ich je gebacken habe.

Zitronenkuchen

Manchmal muss es einfach der klassische Kastenkuchen sein.

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf die alte gute Küche, so wie bei der Oma früher und da ich noch einen Haufen Zitronen zuhause hatte, habe ich beschloßen einen Zitronenkuchen zu backen. Dieses Rezept ist perfekt, es besteht aus einfachen Zutaten, die Zubereitung ist leicht und trotzdem voller Geschmack. Kennt ihr diese Kuchen, die kaum nach Zitrone schmecken? Nicht dieser hier, denn für den Teig verwende ich Zitronensaft und die Zitronenschale. Aber aufpassen, dass die Zitronen entweder Bio sind oder gründlich gewaschen. Am besten in etwas Wasser mit Natron und Essig kurz einlegen, dann kann die Schale auch schon verarbeitet werden.


Jetzt aber fertig mit dem Geschnatter und lasst uns zusammen backen!


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

​190g Mehl

120g Zucker

2 TL Backpulver

180ml Milch

50g Rapsöl

2 Eier Größe S

1 TL Vanillin

1 Zitrone

 

Glasur

 

20g Zitronensaft 100g Puderzucker

 

Zubereitung

 
  1. Mehl mit Zucker, Backpulver, Vanillin, den Saft einer halben Zitrone und die abgeriebene Schale einer ganzen Zitrone vermischen.

  2. Die Eier schlagen und mit Milch und Rapsöl verrühren.

  3. Die Eier-Mischung über die Mehl-Mischung gießen und so lange rühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, auf mittlere Schiene für ca. 60 Minuten backen.

  6. Nach 25 Minuten mit Alufolie leicht abdecken.

  7. Vor dem rausnehmen, noch die Zahnstocher Probe machen. In der Mitte einen Zahnstocher reinstecken und wenn es sauber raus kommt, dann ist der Kuchen fertig.

  8. Den Zitronenkuchen abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.

  9. Für die Glasur müsst ihr nur Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren.


Wie findet ihr meinen Zitronenkuchen? Hinterlasst mir einen Kommentar.

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