Es ist Spargelzeit! Die Sonne scheint, es wird warm und die Freude auf frischem und saisonalem Essen wird immer größer. Der Mai startet auch gleich mit Spargel und Erdbeeren, da ist die Essensauswahl schnell geklärt. Zu diesem Anlass zeige ich euch heute meinen leckeren Spargelsalat mit weißem Spargel, frischem Spinat, knusprigem Speck und einem leichten Cremefresh-Dressing. In nur 20 Minuten habt ihr ein einfaches, schnelles und frisches Essen auf dem Tisch.
Aber bevor wir starten, hier ein paar Tips um die Kochzeit zu verkürzen:
Wusstet ihr dass Speck im Backofen gebraten werden kann? Einfach auf einem Backblech mit Alufolie legen und backen, kein Fett das Spritzt, kein Fettrauch in der Wohnung und kein stehen am Herd. Super oder?
Die Eier könnt ihr gleichzeitig mit dem Spargel kochen, so spart ihr Zeit und einen Extra-Schritt beim Zubereiten.
Jetzt kann das kochen starten!
Zutaten
100g Bacon
Weißer Spargel 250g
1 grüne Zwiebeln
60g Baby-Spinat
1 Ei pro Portion
2 EL Creme Fresh
1 EL Schnittlauch
1 EL Dill
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Salz
Zubereitung
Den Bacon auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech verteilen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
Währenddessen den Spargel schälen, die holzigen Endungen abschneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser, 1 EL Zucker und 1 TL Salz für 8-10 Minuten kochen.
Die Eier könnt ihr in dem Spargelwasser mitkochen. Meine habe ich 8 Minuten gekocht, so ist es für mich perfekt.
Für das Dressing, Schnittlauch und Dill klein hacken und mit Creme Fresh, Zitronensaft, Wasser und 1/2 TL Salz vermischen.
Noch die grüne Zwiebel klein schneiden und der Salat kann angerichtet werden.
Spinat auf einen großen Teller verteilen, dann den Spargel und Speck hinzufügen und mit dem Dressing beträufeln. Noch die grünen Zwiebeln darüber geben und das gekochte Ei. Fertig ist der Spargelsalat.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Habt ihr das Rezept nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.