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Weiße Bohnen Eintopf mit Kabanos


Wenn es draußen kalt und nass ist, dann ist es Eintopf-Zeit! Wie wäre es mit einem weiße Bohnen Eintopf mit Kabanos?


Dieser Winter zieht sich in die länge und da es seit zwei Wochen gefühlt nur regnet, ist es nicht nur kalt sondern auch nass. Das einzige was ich bei dem Wetter machen will, ist es mir Zuhause gemütlich machen und was leckeres und wärmendes kochen. Da ist so ein Eintopf genau das richtige, findet ihr nicht?


Ich liebe Eintöpfe, denn sie sind leicht und schnell zubereitet, perfekt für das kochen während der Woche. Ein Familiengericht, dass allen schmeckt und eine tolle Art den Kindern Gemüse unterzujubeln was sie vielleicht sonst nicht essen würden. Für dieses Rezept nehme ich deftige Kabanos, knackiges Gemüse wie Möhren und Paprika, cremig weiße Bohnen, vermischt mit Gemüsebrühe und verschiedenen Gewürzen. Also lasst uns zusammen kochen.


Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen? Nicht unbedingt. Hier meine Tipps.

  1. Ich verwende gerne Dozenbohnen, aber die Flüssigkeit darin solltet ihr vermeiden wenn ihr die Blähungen reduzieren wollt. Am besten die Bohnen gründlich mit klarem Wasser auswaschen bevor ihr damit kocht.

  2. Teil der Bohnen pürieren dann ist es für das Verdauungssystem bekömmlicher, außerdem macht es die Brühe so lecker cremig.

Weiße Bohnen Eintopf mit Kabanos


Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​700g gekochte weiße Bohnen 2 Möhren 2 Zwiebeln 1 Paprika 150g Kabanos 500ml Gemüsebrühe 100ml Schlagsahne 1 TL Italienische Kräuter 2 Zehen Knoblauch 1/2 Zitrone Salz



​Zubereitung

  1. ​Die Zwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Möhren und Kabanos in Scheiben schneiden. Wenn die Stücke zu groß sind, könnt ihr diese halbieren.

  3. Den Knoblauch pressen.

  4. In einem Topf oder tiefen Pfanne die Kabanos mit etwas Olivenöl braten.

  5. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hineingeben und kurz anbraten.

  6. Gemüsebrühe, Möhren und italienische Kräuter hinzugeben.

  7. Mit Salz abschmecken.

  8. Die hälfte der Bohnen pürieren und zusammen mit den restlichen Bohnen untermischen.

  9. Die Schlagsahne unterrühren.

  10. Noch kurz köcheln und mit Zitronensaft beträufeln.

Fertig ist der weiße Bohnen Eintopf mit Kabanos. Lasst es euch schmecken.

Ich kann nur empfehlen etwas mehr zu kochen, denn am nächsten Tag schmeckt es noch besser.


Wenn ihr mein Rezept nachgekocht habt, vergisst nicht mir ein Kommentar zu hinterlassen. Ich freue mich über euer Feedback.

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