Mit nur vier Zutaten und 10 Minuten Zeit ist dieser Aufstrich eine sehr leckere Alternative zum Hummus. Ihr könnt es aufs Brot essen mit frischem Gemüse, als Dip verwenden oder zum Ofengemüse servieren. Es ist cremig, leicht, voller Geschmack und im Handumdrehen fertig.
Und das beste daran, es eignet sich ideal zur Vorratsverwertung, denn die Zutaten sind meistens im Haus vorrätig.
Hier ein paar Essens-Ideen:
Kartoffeln in den Ofen geben, etwas Bohnenpaste dazu und ihr habt ein leckeres und stressfreies Mittag- oder Abendessen.
Oder ihr macht eine Gemüseplatte mit dem weiße Bohnen Dip in der Mitte, ideal wenn Gäste zur Besuch sind.
Aber meine Lieblingsvariante ist auf frisches Bauernbrot serviert mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie.
Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, schmecken tun sie alle. Wie isst ihr es gerne? Hinterlasst mir einen Kommentar.
Zutaten
500g gekochte weiße Bohnen
3 gebackene Zehen Knoblauch oder 1 Zehe frischen Knoblauch
3 EL Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone
1 TL Salz
5 EL Wasser
Zubereitung
Die Bohnen aus der Dose abtropfen, in einen Topf mit Wasser geben und kurz aufkochen. Das Wasser abgießen, die warmen Bohnen zusammen mit dem Knoblauch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und 5 EL Wasser in einem Mixer geben und pürieren. Für 10-15 Minuten in den Kühlschrank geben zum abkühlen. Fertig ist der Aufstrich.
Alternativ könnt ihr auch gebackenen Knoblauch hineingeben, dadurch ist der Geschmack milder. Eine gute Alternative für diejenigen die frischen Knoblauch nicht so gut vertragen. Dafür nimmt ihr eine ganze Knolle Knoblauch und schneidet das obere Viertel ab. Ihr beträufelt die obere Seite mit etwas Olivenöl, wickelt es in Alufolie, lasst aber dabei die obere Seite offen und backt es für 20 Minuten bei 200 Grad. Der Knoblauch ist danach weich und mild.
Ich habe den gebackenen Knoblauch oft auf Vorrat. Wenn ich Gemüse im Backofen backe, gebe ich es mit hinein. Wichtig ist den Knoblauch danach im Kühlschrank aufzubewahren.
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.