Ihr braucht keinen teuren, super schicken Waffeleisen, denn ich verrate euch das Geheimnis wie eure Waffeln außen knusprig und innen luftig werden.
Ich habe mich lange Zeit gefragt warum meine Waffeln immer so schlabberig sind, ich dachte vielleicht liegt es an den Zutaten. Ich habe alles versucht, mit geschmolzener Butter, anstelle von Butter mit Öl, nichts hat geklappt. Da wusste ich, das Problem liegt nicht am Teig sondern in der Zubereitung. Das Geheimnis damit die Waffeln außen knusprig werden, ist das Waffeleisen mit etwas Rapsöl zu ölen. Und damit diese auch knusprig bleiben, dürft ihr die Waffeln nicht stapeln, sondern am besten auf einen Abkühlgitter nebeneinander legen. Diese zwei einfachen Schritte machen den Unterschied.
Wusstet ihr dass Waffeln super zum einfrieren sind? Ihr könnt die Waffeln in verschließbare Gefrierbeutel nebeneinander packen und im Gefrierfach legen.
Die Waffeln kommen dann im tiefgekühlten Zustand direkt in den Toaster. Nach 2-3 Minuten habt ihr duftende, knusprige Waffeln, die wie frisch gebacken schmecken. So könnt ihr über die Woche, in wenigen Minuten frisch gebackene Waffeln essen. Probiert das unbedingt mal aus!
Am liebsten essen wir die Waffeln mit Ahornsirup oder selbstgemachte Erdbeersoße.
Im Sommer, wenn die Erdbeeren in Saison sind, kann ich die selbstgemachte Erdbeersoße nur empfehlen. Das Rezept dafür findet ihr auch auf meinem Blog.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
250g Mehl
250g Milch
70g Zucker
100g weiche Butter
3 Eier
1 TL Backpulver
2 TL Vanillin
Öl zum einfetten
Zubereitung
Mit dem Mixer die weiche Butter, Zucker und Vanillin miteinander verrühren bis ihr eine Paste habt.
Dann die Eier unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und in die Butter-Eier-Mischung hineingeben.
Noch die Milch hinzufügen und alles zusammen so lange mixen bis der Teig keine Klumpen mehr hat.
Das Waffeleisen erhitzen und mit Rapsöl einölen. Ich nehme dafür einen Pinsel.
Den Teig hineingeben und backen.
Wenn die Waffeln fertig gebacken sind, auf ein Abkühlgitter nebeneinander legen.
Im Sommer esse ich die Waffeln am liebsten mit Erdbeersoße und Schlagsahne.
Wenn ihr mein Waffel-Rezept ausprobiert habt, hinterlasst mir einen Kommentar. ♡