Ihr sucht nach einem Rezept dass leicht und frisch ist? Dann probiert diese vegetarisch gefüllten Tomaten.
Jetzt wo der Frühling da ist, sehne ich mich nach Gerichten die leicht und frisch sind. Und dieses Rezept ist genau richtig, Couscous und Gemüse vermischt mit Feta im Ofen gebacken. Die Füllung ist so lecker, dass ihr es auch einfach so als Salat essen könnt. Doch die gebackenen Tomaten machen dieses Rezept schön saftig.
Im Sommer ist dieses Gericht noch besser, wenn die Tomaten in Saison sind und mehr süsse und Aroma haben. Ihr könnt die frischen Tomaten befüllen und im Kühlschrank lagern, ohne zu backen. Es ist erfrischend und aromatisch, das perfekte Sommerrezept.
Welche Variante findet ihr besser, mit gebackenen oder frischen Tomaten?
Zutaten & Anleitung
Zutaten
4 Fleischtomaten 40g getrockneter Couscous 50g Möhren 100g Feta 15g Petersilie 2 Zehen Knoblauch 1 kleine Zwiebel 50g Oliven 4 TL Olivenöl Salz nach Geschmack
Zubereitung
Den Couscous nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel und Oliven klein schneiden.
Die Möhre reiben.
Die Petersilie fein hacken. Alternativ könnt ihr die Zwiebel, Möhre, Oliven und Petersilie auch in dem Zerkleinerer klein hacken.
Das Gemüse mit dem Couscous und 2 EL Olivenöl vermischen.
Knoblauch hineinpressen.
Nach Geschmack salzen.
Die Feta mit den Fingern in den Couscous zerkrümeln.
Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und das Tomatenfleisch aus der Mitte mit einem Löffel oder Eisportionierer ausstechen. Das ausgestochene Tomatenfleisch klein hacken und dem Couscous hinzufügen.
Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten.
Die Tomaten im inneren salzen, mit der Couscous-Mischung befüllen und in die Auflaufform hineingeben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die gefüllten Tomaten für 40-50 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken.
Habt ihr die vegetarisch gefüllte Tomaten nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡