Lust auf vegetarisch? Dann seid ihr hier genau richtig! Wie wäre es mit Reis und Gemüse gefüllten Paprika. Mexikanisch angehaucht und perfekt für die Resteverwertung ist dieses Gericht nicht nur schnell gekocht sondern auch noch sehr lecker. Ich neige immer dazu zu viel Reis zu kochen, daher musste ein Rezept her um den zwei-Tage alten Reis weiter zu verwerten, so ist meine vegetarisch gefüllte Paprika entstanden. Das Dosengemüse, die Kräuter und Käse habe ich immer auf Vorrat. Das einzige was ich dafür kaufen musste waren die saure Sahne und die Spitzpaprika, die gerade in Saison sind und somit auch günstig. Für mich ist es ein Kostengünstiges Sommerrezept dass sättigend und voller Geschmack ist. Am liebsten serviere ich es zu Polenta aber das ist Optional.
Für die Fleischliebhaber da draußen, ihr könnt natürlich auch Fleisch hinzufügen. Aber dieses Rezept zeigt dass es auch ohne geht. Mein Mann ist unser Fleischesser in der Familie und sogar er hat dem Gericht eine zehn gegeben.
Was ist eure Lieblingsbeilage? Oder mögt ihr es eher simpel? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich würde mich sehr darüber freuen.
Zutaten
4 Stk. Spitzpaprika
140g Mais
390g gehackte Tomaten
240g schwarze Bohnen
2 EL Saure Sahne
150g gekochter Reis
Gratinkäse nach belieben
2 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz nach Geschmack
Olivenöl zum braten
Optional: Eingelegte Jalapeno + Saure Sahne
Zubereitung
Die Paprika halbieren und entkernen. Dann in die Backform legen und für 20 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Den Knoblauch pressen und zusammen mit den Bohnen und dem Mais unterrühren. Das ganze für weitere 5 Minuten braten. Jetzt die gehackten Tomaten, die Gewürze, die saure Sahne und den Reis hineingeben und gut verrühren. Nach Geschmack salzen.
Nach 20 Minuten nimmt ihr die Paprika aus dem Ofen und befüllt diese mit der Reis-Gemüse Mischung. Noch mit Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
Ich serviere es am liebsten mit saure Sahne und eingelegte Jalapenos aber das ist Optional.
Lasst es euch schmecken!