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Vanille Pudding Tarte


Diese Vanille Pudding Tarte ist das perfekte Zusammenspiel aus knusprigem Mürbeteig und cremiger Vanille Pudding. Leicht und cremig, ein tolles Sommer-Dessert.


Was für ein Augenschmaus! Dieses Dessert überzeugt sowohl vom Aussehen wie auch geschmacklich. Das perfekte Zusammenspiel aus knusprigem Mürbeteig und cremiger Vanille Pudding, das kann nur lecker sein. Und habt keine Angst davor den Pudding selber zu kochen, denn es ist super einfach und schmeckt so viel besser als das Pulver. Ich serviere den Kuchen gerne mit frischen Beeren, denn die säure von den Früchten passt seht gut zu der süßen Tarte.

Die Deko könnt ihr so gestalten wie ihr mögt, ob einfach mit ein paar Tupfer Schlagsahne, so wie ich heute oder bedeckt mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren. Alternativ könntet ihr auch weiße Schokolade darüber raspeln oder es mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Lasst eurer Kreativität freien lauf und sendet mir gerne ein Foto davon. Ich würde mich sehr darüber freuen.


Beim Teig werdet ihr etwas Überschuss haben, anhand wie dick oder dünn ihr diesen ausrollt. Mein Tipp, ihr könnt leckere Kekse daraus backen oder es einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt für was andere verwenden wie z.B. kleine Küchlein daraus machen. Denn Falls ihr es nicht wusstet, Mürbeteig lässt sich für mehrere Monate super einfrieren.


Ich finde diese Vanille Pudding Tarte ist ein tolles Sommer-Dessert, da es kalt serviert wird und durch den Pudding fühlt es sich leicht und cremig an, dass es fast im Mund schmilzt. Falls ihr es anhand meiner Rezepte noch nicht gemerkt habt, ich liebe cremige Desserts daher ist dieses hier auf jeden Fall ein Favorit bei uns Zuhause.


Zutaten & Anleitung

​​Teig (28-30cm)​

​360g Mehl

80g gemahlene Mandeln

200g weiche Butter

100g Puderzucker

2 Eier​

50g weiße Schokoladen-Kuvertüre

​Vanille Pudding

​​500ml Milch

100ml Schlagsahne

60g Zucker

35g Speisestärke

2 Eigelbe

1 TL Vanille Extrakt oder Vanille Paste

1 TL Vanillin



​Anleitung Teig

  1. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben.

  2. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.

  3. Eier, die gemahlenen Mandeln und Mehl unterrühren bis alles vermischt ist.

  4. Den Teig zu einem viereckigen Klumpen formen, in Backpapier einwickeln und für 10-15 Minuten in den Tiefkühler geben zum abhärten.

  5. Wenn der Teig abgekühlt ist, könnt ihr diesen zwischen zwei Backpapierstücke dünn ausrollen.

  6. Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl leicht bestreuen.

  7. Den Teig in die Form geben, Ränder leicht andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Sollten sich irgendwo Risse im Teig befinden, kein Grund zur Panik, einfach mit den abgeschnittenen Teigresten stopfen.

  8. Damit keine Luftblasen entstehen, müsst ihr mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen.

  9. Den Teig im vorgeheizten Backofen, auf mittlere Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.

  10. Abkühlen lassen.

​Anleitung Vanille Pudding

  1. Die Eier trennen​.

  2. Speisestärke mit etwas Milch zu einer glatten Paste rühren.

  3. In einem Topf das Eigelb mit der restlichen Milch, Sahne, Vanillepaste, Vanillin und Zucker mit dem Schneebesen gründlich verrühren und dann erst zum kochen bringen, dabei nicht vergessen zu rühren.

  4. Die Speisestärkemischung in die heiße Milch hineingeben und dabei kontinuierlich mit dem Schneebesen rühren, bis es zu einer festen Masse wird.

  5. Es ist wichtig die ganze Zeit mit dem Schneebesen zu rühren, so brennt die Milch nicht an und es gibt auch keine Klumpen.

  6. Sobald der Pudding die gewünschte Konsistenz hat, vom Herd runter nehmen und in eine Schalen umfüllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und leicht abkühlen lassen.

  7. Achtet darauf dass der Pudding noch warm und die Konsistenz nicht zu dickflüßig ist bevor ihr es in die Tarte umfüllt.

Anleitung Tarte

  1. ​Weiße Schokolade schmelzen und den Boden der Tarte damit bestreichen.

  2. Den Teig kurz in den Tiefkühler geben, bis die Schokolade wieder hart ist.

  3. Vanille Pudding darüber geben und glatt streichen.

  4. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Vor dem servieren könnt ihr nach belieben dekorieren, ob mit Schlagsahne, frischen Früchten oder etwas weiße Schokolade darüber träufeln, dass ist euch überlassen. Lasst es euch schmecken!

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