Diese Vanille Pudding Tarte ist das perfekte Zusammenspiel aus knusprigem Mürbeteig und cremiger Vanille Pudding. Leicht und cremig, ein tolles Sommer-Dessert.
Was für ein Augenschmaus! Dieses Dessert überzeugt sowohl vom Aussehen wie auch geschmacklich. Das perfekte Zusammenspiel aus knusprigem Mürbeteig und cremiger Vanille Pudding, das kann nur lecker sein. Und habt keine Angst davor den Pudding selber zu kochen, denn es ist super einfach und schmeckt so viel besser als das Pulver. Ich serviere den Kuchen gerne mit frischen Beeren, denn die säure von den Früchten passt seht gut zu der süßen Tarte.
Die Deko könnt ihr so gestalten wie ihr mögt, ob einfach mit ein paar Tupfer Schlagsahne, so wie ich heute oder bedeckt mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren. Alternativ könntet ihr auch weiße Schokolade darüber raspeln oder es mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Lasst eurer Kreativität freien lauf und sendet mir gerne ein Foto davon. Ich würde mich sehr darüber freuen.
Beim Teig werdet ihr etwas Überschuss haben, anhand wie dick oder dünn ihr diesen ausrollt. Mein Tipp, ihr könnt leckere Kekse daraus backen oder es einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt für was andere verwenden wie z.B. kleine Küchlein daraus machen. Denn Falls ihr es nicht wusstet, Mürbeteig lässt sich für mehrere Monate super einfrieren.
Ich finde diese Vanille Pudding Tarte ist ein tolles Sommer-Dessert, da es kalt serviert wird und durch den Pudding fühlt es sich leicht und cremig an, dass es fast im Mund schmilzt. Falls ihr es anhand meiner Rezepte noch nicht gemerkt habt, ich liebe cremige Desserts daher ist dieses hier auf jeden Fall ein Favorit bei uns Zuhause.
Zutaten & Anleitung
Teig (⌀ 28-30cm) |
360g Mehl 80g gemahlene Mandeln 200g weiche Butter 100g Puderzucker 2 Eier 50g weiße Schokoladen-Kuvertüre |
Vanille Pudding |
500ml Milch 100ml Schlagsahne 60g Zucker 35g Speisestärke 2 Eigelbe 1 TL Vanille Extrakt oder Vanille Paste 1 TL Vanillin |
Anleitung Teig |
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Anleitung Vanille Pudding |
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Anleitung Tarte |
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Vor dem servieren könnt ihr nach belieben dekorieren, ob mit Schlagsahne, frischen Früchten oder etwas weiße Schokolade darüber träufeln, dass ist euch überlassen. Lasst es euch schmecken!