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Vanille Pudding - in nur 20 Minuten fertig

Super cremig, süss, vanillig und in 20 Minuten fertig. Ein schnelles und leckeres Dessert, das Freude macht. Ob im Winter heiß vernascht oder im Sommer kalt serviert, Pudding geht immer.

Am liebsten essen ich es noch warm, simpel ohne Topings, das gibt mir ein wohliges Gefühl. Und dass ist was ich meinen Kindern weitergeben möchte, wenn sie selbstgekochtes Vanille Pudding essen, ein Gefühl von Zuhause und das verlangen nach Hause zu kommen.


Außerdem ist Pudding wirklich schnell gemacht, mit nur ein paar Zutaten, die meistens im Vorratsschrank vorhanden sind. Denn wenn ihr schon eine Weile meinen Blog kennt, dann wisst ihr dass ich einfache und schnelle Rezepte liebe und gerne mit euch teile.


Der Nachteil von diesem Dessert, mir fehlt es an Selbstkontrolle. Vanille Pudding ist eins meiner Schwächen und ich tendiere immer dazu es zu übertreiben. Ich nasche zwei, drei Tage so viel davon dass mir schon fast schlecht wird und dann kann ich es eine Weile nicht mehr sehen.

Bei welcher Nascherei werdet ihr schwach?


Vanille Pudding ist nicht nur was für Kinder, ihr könnt auch euren Liebsten oder Liebste damit überraschen, z.B. zum Valentinstag. Mit ein paar Herzchen dekoriert ist es nicht nur hübsch anzusehen sonder auch ein Erlebnis für die Geschmacksknospen.


Wie wäre es mit einer Geburtstagsparty wo es anstelle von Kuchen, Pudding gibt? In kleinen Schälchen serviert, mit Schlagsahne und bunten Streusel dekoriert.


Ich finde Pudding wird oft unterschätzt, denn falls ihr es nicht wusstet dieses Dessert ist vielseitig einsetzbar und auf jeden Fall geeignet für die Hauptrolle.


 

Zutaten

 

500ml Milch

100 ml Schlagsahne

2 Eigelb

1 EL Vanille- Extrakt

50g Zucker

1 TL Vanillin

Speisestärke nach Anleitung



 

Zubereitung

 

Erstmal die Eier trennen und die Speisestärke mit etwas Milch zu einer glatten Paste rühren.


In einem Topf das Eigelb mit der restlichen Milch, Sahne, Vanille-Extrakt, Vanillin und Zucker mit dem Schneebesen gründlich verrühren und dann erst zum kochen bringen, dabei nicht vergessen zu rühren. Die Speisestärkemischung in die heiße Milch hineingeben und dabei kontinuierlich mit dem Schneebesen rühren, bis es zu einer festen Masse wird.


Es ist wichtig die ganze Zeit mit dem Schneebesen zu rühren, so brennt die Milch nicht an und es gibt auch keine Klumpen.


Sobald der Pudding anfängt fest zu werden, sofort vom Herd runter nehmen und entweder im Topf abkühlen lassen oder in Schalen umfüllen. Das ist euch überlassen.


Wenn ihr dieses Rezept nachgekocht habt dann hinterlasst mir gerne ein Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.




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