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Überbackene Auberginen - schnell, einfach, lecker

Wenn ihr ein schnelles, gesundes, lowcarb Rezept sucht, dass auch noch sehr lecker schmeckt, dann ist dieses hier genau das richtige für euch! Und mit einer Hand voll Zutaten ist es auch noch sehr ergiebig. Nicht zu sagen, der Abwasch geht richtig schnell, denn ihr benötigt für die Zubereitung nur ein Backblech.


Dieses Gericht klingt vielleicht unscheinbar aber was viele nicht wissen, Auberginen richtig zubereitet sind süß und mild. Und in Kombination mit Knoblauch, Tomatensoße und Käse ist es einfach nur schmackhaft. Am liebsten serviere ich es zum Reis, aber Polenta oder Couscous würde auch ganz gut dazu passen.



Es gibt nicht viele Rezepte mit Auberginen die ich koche, aber dieses hier ist bei weitem mein Lieblingsrezept. Und sogar meine Kinder lieben es. Laut deren Aussage, naja eigentlich nur die vom Kind Nr. 1 denn Kind Nr. 2 kann noch nicht reden, ist dieses Gericht Kindertauglich.


Wichtig ist die Auberginen vorzubacken und dann zu belegen.

 

Zutaten

 

2 Auberginen

1 Zehe Knoblauch

5 EL Olivenöl

150g Pizza-/Pasta-Tomatensoße

Basilikum (2 Blätter pro Scheibe)

70g Mozzarella

Salz

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermischen.


Die Aubergine in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die Endungen abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, mit einem Pinsel von beiden Seiten mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und für 15 Minuten im Ofen backen.


Nach dem rausnehmen, die gebackenen Auberginen mit Tomatensoße, Basilikum und Mozzarella belegen und für weitere 10 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist in den Backofen geben.


Voilá fertig ist das Abendessen. Ich wünsche einen guten Appetit!


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