Ein leckeres Familiengericht und perfekt für Tage an denen es schnell gehen muss. Die cremige Käsesoße, die süße von den Erbsen, knackige Zucchini und herzhafter Schinken machen diese Tortellini Pfanne zum Familien-Liebling.
Das schöne an diesem Gericht, ihr könnt die Zutaten anpassen. Ich habe dieses Mal die Tortellini mit Ricotta genommen aber auch andere Füllungen wie Schinken, Pilze oder Gemüse würden sehr gut dazu passen. Das Gemüse kann auch nach Belieben ausgetauscht werden. Anstelle von Zucchini könnt ihr Brokkoli, Kürbis oder Pilze nehmen und anstelle von Erbsen könnt ihr Mais hinzugeben.
Damit es schnell geht, nehme ich für dieses Rezept Fertig-Tortellini aus der Kühltheke. Heutzutage gibt es viele frische Pasta Sorten zu kaufen, die genau so gut schmecken wie die Selbstgemachten. Daher muss ich es nicht komplizierter machen als nötig, vor allem an den Tagen wenn es mal wieder hektisch zugeht und einem die Zeit fehlt.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
250g Tortellini
100g Speck
100g Zucchini
100g Erbsen
1 EL Butter
80ml Pasta-Wasser
50g Sahne
100g Parmesan
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Die Tortellini 1-2 Minuten kürzer köcheln als auf der Packungsanleitung steht. 80ml von dem Pasta-Wasser aufbewahren und den Rest abtropfen.
Währenddessen den Speck in einer heißen Pfanne braten und zur Seite legen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne, mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten. Alternativ könnt ihr die Butter durch Olivenöl ersetzen.
Knoblauch hineinpressen, kurz anbraten, dann die Sahne, Erbsen und das Pasta Wasser hineingeben und zum kochen bringen.
Salz, der Abrieb einer Zitrone sowie der Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
Wenn die Soße köchelt, den Herd ausmachen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
Die Tortellini hineingeben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den gebratenen Speck darüber verteilen.
Jetzt kann gegessen werden. Lasst es euch schmecken.
Habt ihr die Tortellini Pfanne nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡