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Weihnachtskekse mit Streusel



Fluffig und leicht, schon fast Kuchenartig, schmelzen diese Weihnachtskekse mit Streusel wie Butter im Mund.


Das Geheimnis für einen zarten Keks? Frischkäse! Und durch die Weihnachts-Streusel ist dieser Keks auch noch schön festlich. Der Teig ist sehr einfach, alle Zutaten miteinander verrühren, Kugeln formen und in die Streusel eurer Wahl tunken. Ein tolles Rezept für wenn es schnell gehen muss. Außerdem lässt sich der Keksteig wunderbar einfrieren. Ich mache immer die doppelte Menge, somit bin ich für den spontanen Besuch während der manchmal doch stressigen Weihnachtszeit vorbereitet. Schnell aus dem Tiefkühler rausgeholt, für 10 Minuten backen, dann können die Gäste auch schon kommen. Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!


Mein Tipp!

Die Kekse eignen sich nicht nur für die Weihnachtszeit. Indem ihr die rot-grünen Streusel durch andere Farben und Motive ersetz, könnt ihr diese auch zum Geburtstag oder Ostern backen.

Eine schöne Alternative wäre z.B. Einhorn Streusel mit Rosa-Blauen Kügelchen für den nächsten Geburtstag.




Zutaten & Anleitung

 

​Zutaten

​370g Mehl 1 TL Backpulver 220g weiche Butter 60g Frischkäse 180g Zucker 1 Ei M 2 TL Vanillin Streusel

​Zubereitung

  1. ​Die Butter mit dem Frischkäse, Zucker und Vanillin gründlich verrühren. Ihr könnt dafür den Handmixer oder eine Küchenmaschine verwenden.

  2. Als nächstes das Ei unterrühren.

  3. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in die Butter-Maße geben. So lange rühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

  4. Jetzt könnt ihr die Kugeln formen. Ich verwende als Maßstab einen 1/2 Eiskugelportionierer. Ihr könnt alternativ auch einen halben Esslöffel nehmen.

  5. Sollte der Teig in der Zwischenzeit etwas zu weich werden, dann stellt diesen für 10 Minuten in den Kühlschrank.

  6. Die Teigkugeln großzügig in die Streusel tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse breiten sich während des backens aus, daher achtet darauf dass genügend Platz zwischen den Kugeln ist.

  7. Ihr könnt die Kekse jetzt entweder mit dem Backblech in den Tiefkühler geben, einfrieren und danach in eine Gefriertüte umlagern. Oder ihr backt die Kekse im vorgeheizten Backofen, Ober-/Unterhitze bei 185 Grad für 9-10 Minuten. Ich empfehle beides.

Habt ihr die Weihnachtskekse mit Streusel nachgebacken? Dann hinterlasst mir einen Kommentar oder tagt mich auf den sozialen Netzwerken, ich freue mich über euer Feedback.

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