Fluffig und leicht, schon fast Kuchenartig, schmelzen diese Weihnachtskekse mit Streusel wie Butter im Mund.
Das Geheimnis für einen zarten Keks? Frischkäse! Und durch die Weihnachts-Streusel ist dieser Keks auch noch schön festlich. Der Teig ist sehr einfach, alle Zutaten miteinander verrühren, Kugeln formen und in die Streusel eurer Wahl tunken. Ein tolles Rezept für wenn es schnell gehen muss. Außerdem lässt sich der Keksteig wunderbar einfrieren. Ich mache immer die doppelte Menge, somit bin ich für den spontanen Besuch während der manchmal doch stressigen Weihnachtszeit vorbereitet. Schnell aus dem Tiefkühler rausgeholt, für 10 Minuten backen, dann können die Gäste auch schon kommen. Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!
Mein Tipp!
Die Kekse eignen sich nicht nur für die Weihnachtszeit. Indem ihr die rot-grünen Streusel durch andere Farben und Motive ersetz, könnt ihr diese auch zum Geburtstag oder Ostern backen.
Eine schöne Alternative wäre z.B. Einhorn Streusel mit Rosa-Blauen Kügelchen für den nächsten Geburtstag.
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
370g Mehl 1 TL Backpulver 220g weiche Butter 60g Frischkäse 180g Zucker 1 Ei M 2 TL Vanillin Streusel |
Zubereitung |
|
Habt ihr die Weihnachtskekse mit Streusel nachgebacken? Dann hinterlasst mir einen Kommentar oder tagt mich auf den sozialen Netzwerken, ich freue mich über euer Feedback. ♡