Es ist wieder Spargelzeit und ich starte die Saison mit einer Spargel Hähnchen Pfanne. Zarte Hähnchenbrust in eine Weißwein-Sahnesoße, knackiger Spargel, beträufelt mit einem würzigen Kräuterpesto. Es ist cremig, würzig, frisch und so lecker!
Ich liebe grünen Spargel weil es leicht zu verarbeiten ist und vielseitig einsetzbar, ob in Salaten, Aufläufe oder Suppen. Du kannst es grillen, dampfen, köcheln und sogar roh essen. Heute habe ich es nur kurz in der Pfanne gedämpft, so dass es noch Biss hat.
Das Hähnchenfleisch ist zart und saftig, eingelegt in die fruchtig-säuerliche Soße.
Doch das Kräuterpesto gibt dem Gericht die nötige Würze. Ihr solltet diesen Schritt nicht überspringen, denn es macht Geschmacklich den Unterschied. Eine Mischung aus Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone, mit heißem Olivenöl übergoßen. Es passt wunderbar zum Hähnchen aber auch zu Fisch oder Antipasti Gerichte. Und umso länger ihr es ziehen lässt, desto aromatischer wird es.
Meine Lieblingsart die Spargel Hähnchen Pfanne zu essen? Ein getoastetes Brot in die Weißwein-Soße tunken, etwas Hähnchen und Spargel darauf legen und mit einem großen Klecks Kräuterpesto beträufeln. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
250g Hähnchenbrust 250g grüner Spargel 100ml Weißwein 100g Schlagsahne 250ml Hühnerbrühe 2 TL Mehl 1/4 Zitrone 3 EL Rapsöl zum braten Salz nach Geschmack 1 TL Zwiebelpulver 1 TL Knoblauchpulver
Kräutersoße
10g Petersilie 1/4 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 35g Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Anleitung
Das ende vom Spargel abschneiden (ca. 1-2cm) und den restlichen Spargel halbieren.
Zwiebelpulver und Knoblauchpulver vermischen und die Hähnchenbrust damit würzen. Salzen nicht vergessen.
In einer Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin braten.
Die gebratene Hähnchenbrust aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite legen.
Zu dem verbliebenen Öl, 2 EL Mehl hineingeben und vermischen bis es zu einer Paste wird.
Den Wein und die Hühnerbrühe hineingeben und gründlich verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Sobald die Soße köchelt, die Sahne und den Saft einer 1/4 Zitrone unterrühren.
Das gebratene Hähnchenfleisch und den Spargel in die Soße geben und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten köcheln.
Währenddessen Petersilie, rote Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken und mit einem Teelöffel Zitronensaft vermischen.
Das Olivenöl erhitzen und über die Kräuter gießen. Eine Prize Salz hinzufügen.
Jetzt kann serviert werden. Hähnchenbrust, Soße, Spargel und zum Schluss mit dem Kräuterpesto beträufeln. Lasst es euch schmecken!
Habt ihr meine Spargel Hähnchen Pfanne nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡