Seid ihr auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Abendessen-Rezept dass der ganzen Familie schmeckt? Dann seid ihr hier richtig. Spaghetti Bolognese ist eine Mischung aus Rinderhackfleisch und Gemüse in einer aromatischen Tomatensoße, mit Pasta serviert.
Zwar ist die Soße keine traditionelle Bolognese aber trotzdem voller Geschmack. Rinderhackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten, vermischt mit süßer Paprika und Möhren, in einer fruchtigen Tomaten-Soße geschmort. Es ist das Lieblingsessen meiner Kinder, aber auch Familie und Freunde sind immer wieder davon begeistert. Ich koche es gerne wenn wir Besuch haben, denn mit nur wenigen Zutaten habt ihr ein nahrhaftes Essen, dass einfach und schnell gekocht ist. Und wer mag schon keine Pasta?
Als Nudeln könnt ihr nehmen was euch am besten schmeckt. Ich serviere es gerne mit Spaghetti Nr. 1, da laut meinen Kindern diese sich am besten "drehen" lassen.
Welche sind eure Lieblingsnudeln?
Zutaten & Anleitung
Zutaten
400g Rinderhack
Pflanzenöl zum braten
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprika
2 Zehen Knoblauch
300g Tomatenstücke
200ml Pasta-Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
Salz nach Geschmack
Optional: Petersilie
Zubereitung
Das Hackfleisch in Pflanzenöl anbraten bis es fast durch ist.
Währenddessen Zwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden und die Möhre reiben. Das kleingeschnittene Gemüse dem Hackfleisch hinzugeben.
Knoblauch hineinpressen, salzen und für 3 Minuten weiter braten.
Die Tomatenstücke zusammen mit dem Tomatenmark unterrühren und bei geschlossenem Decker kurz köcheln.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
200ml vom Pasta-Wasser zusammen mit 1 TL brauner Zucker in die Bolognese unterrühren und für weitere 10 Minuten, bei geschlossenem Deckel, köcheln.
Zum Schluss die Spaghetti mit der Soße verrühren und mit Petersilie garnieren.
Lasst es euch schmecken!
Habt ihr die Spaghetti Bolognese nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡