top of page

Der wohl einfachste und leckerste Sommer Salat


Nur 4 Zutaten und ein einfaches Olivenöl-Essig Dressing aber so viel Geschmack. Der Perfekte Sommer Salat.


Einfacher als das geht nicht mehr, alles in kleine Stücke schneiden, vermischen und fertig ist das Essen. Ich esse es während den Sommer Monaten zwei mal die Woche, wenn nicht sogar öfters, denn es ist frisch und leicht. Dazu serviere ich gerne frisch gebackenes Knoblauchbrot. Eine Art es zu essen ist auch im Pita Brot, als Sandwich. Das ist eine tolle Idee für die Lunch-Box auf Arbeit, so habt ihr was gesundes für die Mittagspause, das gleichzeitig leicht und sättigend ist. Alternativ könnt ihr es auch als Beilagensalat nehmen, mit einem Stück gegrillter Hähnchenbrust oder wenn ihr es leicht halten wollt, einfach ein Omelett dazu braten.


Die Zutaten-Menge ist keine genaue Wissenschaft und dem eigenen Geschmack anpassbar. Bei dem Dressing ist die Mengen-Angabe ganz einfach, das Balsamico sollte die hälfte vom Olivenöl sein. Das wohl einfachste Salat-Rezept aber trotzdem mit viel Geschmack. Lasst es euch schmecken und hinterlasst mir gerne einen Kommentar wenn ihr es ausprobiert habt.


Zutaten & Anleitung

Salat

​250g Tomaten

1/2 Gurke

1 kleine rote Zwiebeln

120g Feta

Salz

Dressing

​4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

Salz



​Anleitung

  1. Gurke schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

  2. Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

  3. Feta Käse mit der Hand zerkleinern.

  4. Olivenöl mit Balsamico-Essig und etwas Salz verrühren.

  5. In eine Schüssel alles miteinander vermischen.

  6. Nach Geschmack salzen.

Habt ihr mein Sommer Salat probiert? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über euer Feedback.


bottom of page