Pochierte Eier in einer würzigen Paprika-Tomaten Soße, die perfekte Mischung aus Geschmack und Einfachheit. Wer auf der Suche nach schnellen, vegetarischen und einfachen Rezepten ist wird hier fündig.
Mit nur einer Pfanne und Zutaten die fast jeder in seiner Vorratskammer hat, könnt ihr in weniger als 30 Minuten ein leckeres und gesundes Gericht zubereiten. Ihr könnt die Paprika Pfanne auf Reis, Polenta oder mein Favorit, eine Scheibe Brot servieren. Ihr Fragt euch warum Brot? Ich erkläre es. Die Scheibe komplett mit der Paprika-Tomaten Soße bedecken und paar Minuten ziehen lassen. Das Brot saugt sich mit der Soße auf und wird weich und lecker, die perfekte Kombination aus Wärme, Gewürzen und Frische.
Ich toppe meine Shakshuka am liebsten mit Petersilie und Feta Käse aber das könnt ihr eurem Geschmack anpassen. Für die pochierten Eier empfehle ich eine Kochzeit von 3-5 Minuten, anhand wie weich oder fest ihr diese mögt.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
450g Tomatenstücke aus der Doze 250g rote Paprika 1 Zwiebel 3 Zehen Knoblauch 2 EL Tomatenmarkt 2 TL Paprikapulver süß 1 TL Kreuzkümmel Öl zum Braten 2 EL Wasser Eier Salz Petersilie Feta
Zubereitung
Die Paprika in kleine Streifen schneiden.
Die Zwiebel klein schneiden.
Den Knoblauch pressen.
In eine Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten.
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Paprikastreifen und Salz hinzugeben und rühren.
Zwei EL Wasser dazugeben, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomatenstücke hineingeben und so lange köcheln bis die Paprika die gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluss den Tomatenmarkt unterrühren.
Kleine Vertiefungen in der Soße machen und die Eier vorsichtig reingeben.
Die Eier bei geschlossenem Deckel für 3-5 Minuten pochieren. Jetzt kann serviert werden. Lasst es euch schmecken.
Hunger bekommen? Wenn ihr die pochierte Eier in würziger Paprika-Tomaten Soße nachgekocht habt, hinterlasst mir einen Kommentar. ♡