So möchte ich gerne jeden Morgen frühstücken, Scones mit Frischkäse und Marmelade bestrichen, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Wenn ihr dieses Gebäck noch nicht probiert habt, dann ist es höchste Zeit. Außen knusprig und innen luftig. Die Zubereitung ist schnell und einfach, mit Zutaten die meistens im Vorratsschrank vorhanden sind. Kein kneten, keine Hefe und kein ruhen lassen, leichter als das geht es nicht.
Die Scones gibt es in verschiedenen Variationen, mit frischen oder kandierten Früchten, mit Schokolade, simpel oder sogar Herzhaft. Heute zeige ich euch mein Lieblingsrezept mit getrockneten Preiselbeeren.
Aber auch folgende Varianten sind sehr lecker:
Zu Ostern halbiere ich diese und fülle sie mit Schlagsahne oder Buttercreme, das schmeckt nicht nur sondern sieht auch noch hübsch aus.
Zum Muttertag serviere ich die Scones mit einer Zitronen Glasur, was für eine schöne Art "Danke" zu sagen.
An Weihnachten, mit kandierten Orangen und einer Schokoladen-Glasur, so festlich.
Was ist eure Lieblingsvariante? Hinterlasst mir einen Kommentar.
Zutaten & Anleitung
Zutaten für 8 Stück
300g Mehl + Mehl zum bestreuen 60g Zucker 2 TL Vanillin 2 TL Backpulver 150g kalte Butter 130g Buttermilch
80g getrocknete Preiselbeeren
Zubereitung
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillin, Backpulver und Butter mit den Händen verreiben bis die Masse eine krümelige Konsistenz hat.
Die Buttermilch und die Preiselbeeren hinzufügen und verrühren bis der Teig zusammen klebt.
Auf eine bemehlte Arbeitsplatten den Teig mit den Händen kurz platt drücken und mehrmals falten.
Den Teig zu einem Kreis formen, dass eine dicke von ca. 2 - 2,5 cm hat.
Mit einem Teigschneider oder Messer die Scones in 8 Dreiecke ausschneiden.
Die ausgeschnittenen Scones für 15 Minuten im Tiefkühler legen.
Den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20-22 Minuten backen.
Nachdem die Scones fertig gebacken und abgekühlt sind, könnt ihr diese mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen. Lasst es euch schmecken!
Habt ihr die Scones gebacken? Dann hinterlasst mir einen Kommentar. ♡