Ein tolles Sommer-Dessert, es ist schnell gemacht, wird kalt serviert und kein backen nötig. Außerdem braucht ihr für diesen Schokoladenkuchen nur 5 Zutaten.
Im Sommer kann der Backofen ruhig mal eine Pause machen, denn draußen ist es heiß genug. Da ist dieser Schokoladenkuchen eine erfrischende Abwechslung zum klassischen Kuchen. Die Zutaten dafür sind überschaubar und können nach Bedarf angepasst werden. Was auch noch ganz gut dazu passen würde sind getrocknete Früchte, Pekannüsse oder Neapolitaner-Waffeln.
Dieser Kuchen hat verschiedene Namen aber der Wohl bekannteste ist Kalter Hund. Mein Rezept ist eine Abweichung davon, denn neben den Butterkeksen habe ich noch kleine Marshmallows und Mandeln hinzugegeben.
Die Zubereitung ist einfach. Die Vollmilch Kuvertüre mit der Sahne und Butter im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade vom Herd runter nehmen und die Kekse, Marshmallows und Mandeln unterrühren. Damit die Stücke etwas kleiner sind zerbreche ich die Kekse und schneide die Mandeln in grobe Stücke. Backpapier in eine Kastenform auslegen und die Mischung hineingeben. Jetzt muss es noch abkühlen. Dafür müsst ihr den Kuchen entweder für 30 Minuten in den Tiefkühler legen oder wenn ihr mehr Zeit habt, für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lasst es euch schmecken.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
400g Vollmilch Kuvertüre
50g Mini Marshmallows
1 EL Butter
70g Sahne
100g Butterkekse
50g Mandeln
Tipp |
Für diejenigen die nicht wissen was ein Wasserbad ist, ihr müsst die Schokolade in eine Metall-Schüssel oder einem kleinen Topf geben und platziert dieses wiederum in einem größeren mit Wasser gefüllten Topf. Der Behälter mit dem Wasser wird auf dem Herd erhitzt und damit auch der Inhalt der Schüssel oder des darin hängenden kleinen Topfes. Durch die indirekte Hitze schmelzen die Zutaten gleichmäßig, ohne zu verbrennen. |
Anleitung
Die Kekse in kleine Stücke zerbrechen.
Die Mandeln in grobe Stücke zerhacken.
Die Vollmilch Kuvertüre mit der Sahne und Butter im Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade vom Herd runter nehmen und die Kekse, Marshmallows und Mandeln unterrühren.
Backpapier in eine Kastenform auslegen und die Mischung hineingeben.
Den Kuchen entweder für 30 Minuten in den Tiefkühler legen oder für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Empfehlung: Vor dem schneiden kurz draußen lassen, dann ist es nicht so hart.
Hat euch mein Schokoladenkuchen geschmeckt? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.♡