Ein Traum für Schoko-Liebhaber. Dieses Schokoladen-Tiramisu ist perfekt für die ganze Familie, denn es ist ohne Alkohol, ohne rohe Eier und ohne Kaffee. Luftig, cremig, saftig und vor allem ein Süßer.
So sehr ich einen gut beschwipsten Tiramisu liebe, muss ich zugeben dass dieser Schokoladen-Tiramisu besser schmeckt als der Klassische. Außerdem ist es eine tolle Variante für Kinder, da es keine rohen Eier, keinen Kaffee und keinen Amaretto hat.
Vor allem die Schoko-Liebhaber werden begeistert sein, denn das Tiramisu ist mit einer weichen Schokoladen-Kuvertüre überzogen und anstelle von Kaffee wird das Löffelbiskuit in Trinkkakao eingetunkt. Damit es trotzdem leicht und luftig bleibt, wird die Mascarpone-Creme mit Schlagsahne vermischt.
Wie alle Creme-Desserts schmeckt es am nächsten Tag am besten, denn umso länger es zieht desto saftiger ist es und die Aromen haben sich vermischt. Außerdem hält die Form besser. Aber ich kann verstehen wenn es schwer fällt, denn bei diesem Anblick würde ich am liebsten direkt zugreifen.
Schmeckt der Schokoladen-Tiramisu besser als die klassische Variante? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡
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Zutaten & Anleitung
Zutaten
250g Mascarpone 300g Schlagsahne Löffelbiskuit 40g Puderzucker 2 TL Vanillin 300ml Milch Trinkkakao-Pulver 200g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
Meine Auflaufform hat ein Größe von 26x15cm.
Die Milch mit dem Trinkkakao-Pulver verrühren und abkühlen lassen. Die Mischung ist euch überlassen, anhand wie süß ihr den Löffelbiskuit haben wollt. Ich mag es weniger süß und leicht bitter, deswegen nehme ich eine Kakao-Mischung mit 42% Kakao-Anteil.
Die Schokoladenkuvertüre mit 110g Schlagsahne entweder im Wasserbad oder auf dem Herd erhitzen und gründlich durchmischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die restliche Schlagsahne mit dem Mixer rühren bis diese fest ist.
Mascarpone, Puderzucker und Vanillin mit der Schlagsahne verrühren.
Jetzt könnt ihr schichten. Das Löffelbiskuit in die Trinkschokolade eintunken und in die gewünschte Form geben.
Den Löffelbiskuit-Boden mit der Mascarpone-Creme bedecken.
Dann wieder Löffelbuskuit und Creme.
Abschließend die Kuvertüre darauf verteilen.
Das ganze für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stellen. Lasst es euch schmecken.
Hat euch mein Schokoladen-Tiramisu geschmeckt? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡