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Rote Thai Curry Suppe - vegan

Wer es scharf mag ist hier genau richtig. Ich liebe eine gute Thailändische Suppe, denn durch die fertige rote Curry Paste erhält ihr viel Geschmack und den nötigen Pfiff ohne den Gewürzschrank zu überfordern. Serviert mit Glasnudeln oder Ramen Nudeln ist es leicht, sättigend und genau das richtige währen den kalten Wintertagen. Und es ist schnell gekocht, super lecker und frisch durch das ganze Gemüse. Außerdem ist dieses Gericht auch noch Vegan, denn es wird mit Kokosmilch und Gemüsebouillon zubereitet.


Oben drauf noch etwas Avocado, vielleicht ein bisschen frischen Koriander und Sesam und das schlemmen kann beginnen.



 

Zutaten

 

1 Möhre

250g Pilze

1 Zucchini

1 Paprika

2 Zehen Knoblauch

3 Frühlingszwiebeln

400 ml Kokosmilch

1 TL Rote Curry Paste

2 EL Tomatenmark

600 ml Gemüsebouillon

4 EL Sojasoße

1 EL Pflanzenöl

Option: Ramen Nudeln



 

Zubereitung

 

Die Zucchini in Scheiben schneiden und dann halbieren.

Die Paprika in Streifen schneiden.

Die Möhre halbieren und dann in Streifen schneiden.

Die Pilze und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Den Knoblauch pressen.


In einem heißen Topf mit etwas Pflanzenöl, den Knoblauch und die Curry Paste kurz anbraten um die Aromen zu entfalten. Das geschnittene Gemüse unterrühren und dann alles mit der Gemüsebouillon und Kokosmilch ablöschen. Noch die Sojasoße und das Tomatenmarkt hineingeben und köcheln lassen bis das Gemüse zart ist. Fertig ist die rote Thai Curry Suppe.


Wenn ihr es mit asiatischen Nudeln servieren wollt, empfehle ich euch diese separat zu kochen und in der Suppenschüssel mit der Brühe zu vermischen. Denn wenn ihr die Nudeln in die Suppe direkt hineingebt kann es passieren dass die Nudeln entweder zu weich gekocht werden oder diese die Brühe aufsaugen.


Ich wünsche einen guten Appetit!


Ihr habt das Rezept ausprobiert? Dann hinterlasst mir gerne ein Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.


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