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Rosenkohl-Kartoffelpfanne


Rosenkohl-Kartoffelpfanne, ein leckeres Essen mit nur 4 Zutaten. Hausmannskost wie bei der Oma früher.


Rosenkohl ist eins dieser Gemüsesorten das man entweder liebt oder hasst. Ich muss zugeben ich war nicht immer ein Freund der grünen Röschen, wegen dem leicht bitteren Geschmack, doch das hat sich geändert. Der Grund? Die richtige Kombination und Zubereitung sind das Geheimnis für einen leckeren Rosenkohl. Und das will ich heute mit euch teilen!


Mit nur 4 Zutaten und einer Pfanne habt ihr ein leckeres Gericht und den perfekten Einstieg in den Herbst. Es ist salzige vom Speck, süß von den Zwiebeln, herzhaft durch die Kartoffeln und den Rosenkohl, ein richtiges Wohlfühlessen dass mich in meine Kindheit zurück versetzt, wo die Oma mir versucht hat zu erklären wie gesund Rosenkohl doch ist. Tja, manches braucht einfach seine Zeit.



Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​500g Rosenkohl 5 Kartoffeln 125g Speckstreifen 2 Zwiebeln Salz nach Geschmack



​Zubereitung

  1. ​Die Kartoffeln schälen und in ungefähr 2cm große Stücke schneiden.

  2. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen, den Strunk abschneiden und ausspülen, da sich manchmal doch noch etwas Erde zwischen den Blättern absetzt.

  3. Den Rosenkohl halbieren, die etwas größeren Röschen könnt ihr vierteln.

  4. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

  5. Damit die Kartoffeln schneller braten und ihr euch das vorkochen spart, könnt ihr die Kartoffelstücke, in einer Schale für 5 Minuten in die Mikrowelle geben zum garen.

  6. Aufpassen wenn ihr die Mikrowellen-Tür öffnet, nicht sofort die Hände reintun, wartet erstmal 1 Minute ab damit der Dampf abzieht und ihr euch nicht verbrennt. Glaubt mir, ich kann aus Erfahrung reden.

  7. Alternativ könnt ihr die Kartoffeln auch roh in die Pfanne geben, ohne vorkochen, nur dadurch verlängert sich die Bratzeit.

  8. Den Speck in der Pfanne kurz anbraten, dann die Kartoffel hinzufügen und für 10 Minuten bei hoher Hitze und unter regelmäßigen rühren braten.

  9. Das ganze mit Salz abschmecken. Beachtet dass der Speck an sich auch salzig ist, also nicht zu viel Salz verwenden.

  10. Die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen.

  11. Die Zwiebeln und den Rosenkohl hineingeben und weiter braten bis die Kartoffeln durch sind und der Rosenkohl leicht geröstet ist.

  12. Den Deckel auf der Pfanne legen und bei niedriger Hitze für weitere 5-8 Minuten dampfen.

Fertig ist das Abendessen! Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Wenn ihr meine Rosenkohl-Kartoffelpfanne nachgekocht habt, hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

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