Cremiger Risotto Reis vermischt mit knackig grünen Spargel in einer aromatischen Olivenöl Soße, verfeinert mit Knoblauch und Zitrone. Ein Rezept für die ganze Familie, da es ohne Wein ist.
Ich befürchte ich höre mich mittlerweile wie eine alte Schaltplatte an, denn wie bei den meisten Rezepten auf meinem Blog, würde ich dieses auch am liebsten mit dem Satz anfangen - schnell zubereitet, mit einfachen Zutaten und viel Geschmack. Aber dieses Gericht hat noch viel mehr zu bieten. Eine Vielfalt an Aromen wie Knoblauch, Parmesan und Zitrone. Cremig, zarter Reis vermischt mit knackig grünem Spargel in einer aromatischen Olivenöl Soße. Ein Rezept dass die ganze Familie essen kann, denn dieses Risotto ist ohne Wein.
Es schmeckt sogar den Kleinen, natürlich ohne den Spargel, denn laut meinen Kindern ist grünes Gemüse, ich zitiere "bäääähhhhhh". Aber das ist ok, denn ein Grund warum ich die Zutaten separat koche ist weil ich meine Gerichte gerne als Baukastensystem serviere. Somit kann jeder sein Essen so zusammenstellen wie es ihm schmeckt, ob alle Komponenten zusammen vermischt oder separat, von der einen Zutat mehr oder lieber weniger.
Aber bevor ich weiter versuche euch mein Risotto schmackhaft zu machen, würde ich Vorschlagen ihr kocht es einfach nach und hinterlasst mir ein Kommentar mir eurer Beschreibung.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
350g grüner Spargel 250g Risotto 1 Zwiebel 1 L Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe 4 EL grüne Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz Olivenöl 2 EL Butter 50g Parmesan 1/2 Zitrone
Zubereitung
Die grünen Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Bei dem Spargel die Endungen abschneiden und halbieren.
Den Boden der Pfanne mit Olivenöl abdecken und den Spargel zusammen mit dem Knoblauch, die grünen Zwiebeln und 1 EL Butter darin braten. Alles nach Geschmack salzen und mit Zitrone beträufeln.
In einer anderen Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebel klein schneiden und darin kurz andünsten.
Den Risotto Reis hinzufügen und zusammen mit 1 EL Butter kurz anbraten damit der Reis die Aromen aufsaugen kann.
250 ml von der Gemüsebrühe hineingeben und auf mittlere Hitze köcheln lassen bis nur noch ein bisschen Brühe übrig ist.
Dann wieder 250 ml Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen bis der Reis die Brühe fast aufgesaugt hat.
Diesen Prozess so lange wiederholen bis die ganze Gemüsebrühe vermischt ist.
Nach Geschmack salzen.
Wenn der Risotto Reis fertig gekocht ist, den Herd ausschalten und den Parmesan unterrühren.
Jetzt kann aufgetischt werden. Risotto Reis, der gebratene grüne Spargel oben drauf, noch etwas Parmesan und mit Zitrone beträufeln. Ich wünsche einen guten Appetit!
Habt ihr das Risotto mit grünem Spargel probiert? Dann hinterlasst mir einen Kommentar. ♡