Salat ist nicht gleich Salat. Mit dieser Kombination aus Quinoa, Lachs, Gemüse und einen Zitronen-Honig-Dill Dressing habt ihr nicht nur ein gesundes Essen sondern es ist auch noch glutenfrei, sättigend und sehr lecker.
Alle paar Monate habe ich meine Salat-Phase, wo ich fast jeden Tag einen Salat esse. Und damit es nicht langweilig wird, versuche ich so viel Vielfalt wie möglich einzubringen.
Mit seinen süß-säuerlich und würzigen Aromen ist dieser Salat eine Geschmacksbombe. Zarter Quinoa gewürzt mit einem süß-sauren Honig Dressing und roten Zwiebeln vermischt mit geräucherter Lachs, frischer Salat, knackige Gurke, cremige Avocado und mit Dill verfeinert. So esse ich meinen Salat gerne.
Wie die meisten meiner Rezepte kann auch dieser Salat eurem Geschmack angepasst werden, indem ihr z.B. den Lachs durch ein anderes Protein ersetzt. Was auch gut dazu schmeckt ist gebratenes Hähnchen, wenn ihr nach einer vegetarischen Variante sucht, wie wäre es mit Halloumi oder vielleicht sogar vegan, dann ist Falafel eine gute Option.
Wenn ihr den Quinoa Lachs Salat ausprobiert habt, hinterlasst mir gerne einen Kommentar.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
150g Quinoa weiß ungekocht 150g Gurke 60g Salat 1 Avocado 1/2 rote Zwiebel 30g Olivenöl 1 Zitrone 4 TL Honig 2 TL Dill fürs Dressing + Dill zum garnieren 125g Stremellachs
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
Salat klein schneiden.
Gurke und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschöpfen.
Dill klein hacken.
Für das Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Honig und 2 TL Dill miteinander verrühren.
Die Zwiebeln in dem Dressing kurz marinieren und mit dem gekochten Quinoa vermischen.
Gurke, Salat und Avocado unterrühren.
Stremellachs und Dill darüber verstreuen. Jetzt kann gegessen werden. Lasst es euch schmecken.
Hat euch mein Quinoa Lachs Salat geschmeckt? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡