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Quiche mit Gemüse

Heute wird's Französisch und zwar mit einer leckeren Quiche. Herzhaft, knusprig-buttriger Mürbeteig gepaart mit einer köstlichen Eier-Sahne Füllung und frischem Gemüse, das kann nur schmecken.


Das tolle an einer Quiche ist dass die Füllung ganz nach Geschmack und was der Kühlschrank hergibt variieren kann, ob die klassische Quiche Lorraine mit Zwiebeln, Speck und Käse oder lieber vegetarisch mit Paprika, Tomaten und Lauchzwiebeln. Für mich ist die Quiche ideal zur Resteverwertung. Ich zeige euch heute eine meiner Lieblingskombinationen mit Mais, Möhren und Frühlingszwiebel. So einfach und doch so lecker. Und vor allem Bunt.


 

Zutaten - Backform 25cm

 

Teig

200g Butter

350g Mehl

2-3 EL eiskaltes Wasser

1 TL Salz

 

Füllung

5 Eier

200g Schlagsahne

100g geriebener Käse

1 kleine Möhre

3 EL Mais

3 Frühlingszwiebeln

1 TL Salz

1 TL Zwiebelpulver

 

Zubereitung

 

Als erstes wird der Mürbeteig zubereitet. Ihr könnt dafür eine Küchenmaschine verwenden oder den Teig per Hand kneten. Ich bevorzuge das zweite, denn so kann ich die Konsistenz des Teiges besser kontrollieren. Es ist wichtig dass die Butter und das Wasser eiskalt sind. Am besten auch eure Hände mit kaltem Wasser ausspüllen bevor ihr mit dem Kneten anfangt, so kann es nicht passieren dass die Butter komplett schmilzt.


Damit ihr keine großen Klumpen Butter im Teig habt, könnt ihr entweder die Butter mit dem Messer in ganz kleine Stücke schneiden oder mit der Küchenreibe grob reiben.


Mehl mit Salz und der Butter vermischen und alles kräftig kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Wasser nach Bedarf hineingeben. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 20-30 Min. im Kühlschrank lagern.


Den kalten Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und vorsichtig in die Form geben. Ränder leicht andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Sollten sich irgendwo Risse im Teig befinden, kein Grund zur Panik, einfach mit den abgeschnittenen Teigresten stopfen.


Der Teig muss vorgebacken werden. Damit darin keine Luftblasen entstehen, müsst ihr mit einer Gabel mehrmals in der Teigboden stechen. Das ganze im vorgeheizten Backofen, auf mittlere Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Min. backen.


In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die Möhren und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Eier mit Schlagsahne, Salz und Zwiebelpulver verrühren.


Den gebackenen Quicheteig aus dem Backoffen rausnehmen und den Boden mit Käse bedecken. Lasst etwas Käse für die Eiermischung übrig. Die Zwiebeln, Möhren und den Mais darauf verteilen und mit der Eiermischung übergießen. Den restlichen Käse darüber verstreuen. Dann das ganze zurück in den Backofen für weitere 30 Minuten


Ich esse es am liebsten mit einem Klecks Saurer Sahne gemischt mit Knoblauch und Dill und mit einem Tomatensalat.


Ich wünsche euch einen Bon appétit! 


Habt ihr mein Rezept nachgebacken? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.


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