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Selbstgemachte Mayonnaise

Schnell gemacht und super lecker! Warum selbstgemachte Mayo besser ist als gekaufte?

Ganz einfach: Natürliche Zutaten, die man eh Zuhause hat, keine Farbstoffe, keine Verdickungsmittel und keine Stärke. Außerdem ist der Geschmack im Vergleich zum gekauften so viel besser, denn die frischen Zutaten machen den Unterschied.


Diesen Unterschied schmeckt ihr auch bei den Rezepten in denen ihr die Mayonnaise verwendet, wie z.B. gefüllte Eier oder Kartoffelsalat.


Wo verwendet ihr die selbstgemachte Mayo und wie isst ihr die am liebsten?



 

Zutaten

 

4 Eier

1/2 Zitrone

2 TL mittelscharfer Senf

300 ml Sonnenblumenöl

1/2 TL Salz (oder nach Geschmack)


Wichtig!

1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben

2. Nicht das ganze Öl auf einmal hineingeben

3. Zitrone erst zum Schluss unterrühren

4. Die Mayonnaise kann bis zu 5 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden



 

Zubereitung

 

Als erstes zwei Eier hart kochen und abkühlen lassen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die zwei hart gekochten Eigelbe zusammen mit 2 rohen Eigelbe und Senf, mit dem Mixer gut verrühren.


Das Sonnenblumenöl langsam in die Eigelbmasse einlaufen lassen, so ungefähr 1/4 der Öl Menge hineingeben und gründlich verrühren bis das Öl nicht mehr zu sehen ist. Das ganze wiederholen bis das Öl alle ist.


Wenn ihr das ganze Öl auf einmal hinzugeben würdet, dann würden sich die Eier und das Öl nicht mischen und die Mayo gerinnt. Das gleiche gilt für den Zitronensaft, dass als letztes untergerührt wird.


Die Mayonnaise zum Schluss mit Salz abschmecken.


Ich benutze gerne die Mayo als Dip für Pommes, für die Zubereitung von Kartoffelsalat, Nudelsalat oder gefüllte Eier.


Wenn euch mein Mayo Rezept inspiriert hat dann würde ich mich über einen Kommentar sehr freuen.


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