Fruchtig, süss-säuerlich und mit einem Keksartigen Topping ist dieser Pflaumenauflauf mit Butter-Mandelstreusel einfach zu machen und super lecker.
Es ist wieder Pflaumenzeit, dass bedeutet es ist Backenzeit und ich starte die Saison mit einem Pflaumenauflauf mit Butter-Mandelstreusel. Fruchtig, süss-säuerlich und mit einem Keksartigen Topping ist dieses Dessert einfach zu machen und super lecker. Und auch wenn es zur Zeit noch Sommertemperaturen draußen sind, gibt mir dieser Pflaumen-Streusel-Auflauf doch das ein oder andere Herbstgefühl. Aber keine Sorge, dieser Kuchen ist nicht Wetterabhängig, denn es kann kalt oder warm serviert werden. Ich esse es am liebsten mit einem großen Klecks Joghurt aber ihr könnt es auch mit Schlagsahne oder Vanille-Eiscreme servieren, das ist ganz euch überlassen.
Seid ihr bereit für den Herbst oder genießt ihr noch den Sommer? Hinterlasst mir einen Kommentar.
Wenn euch mein Pflaumenauflauf gefallen hat, wollt ihr vielleicht auch mein Apfelauflauf mit Haferstreusel ausprobieren.
Zutaten & Anleitung
Zutaten Pflaumenauflauf |
700g Pflaumen 1 EL Brauner Zucker 3/4 TL Zimt Butter zum einfetten |
Zutaten Butter-Mandelstreusel |
200g Mehl 50g gemahlene Mandeln 120g Butter 60g Zucker 2 TL Vanillin |
Zubereitung - Backform ⌀ 26 cm |
|
Habt ihr mein Pflaumenauflauf mit Butter-Mandelstreusel nachgebacken? Hinterlasst mir einen Kommentar, ich freue mich über euer Feedback. ♡