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Kartoffelsalat - der Sommer kann kommen

So ein Kartoffelsalat geht immer, ob als Beilage für den Grill-Abend oder einfach so. Mit wenig Aufwand und Zutaten hat man ein leckeres Essen, dass jedem schmeckt.


Mein Tipp, das Rezept verdoppeln um genügend Reste für den nächsten Tag zu haben. Zwar liebe ich selbstgemachtes Essen, das bedeutet aber nicht dass ich gerne jeden Tag koche. Außerdem schmeckt der Kartoffelsalat am nächsten Tag immer besser. So könnt ihr an einem Tag den Kartoffelsalat mit Burger essen, am nächsten Tag mit Bratwurst und wenn am dritten Tag noch was übrig bleibt, dann könntet ihr es zu einem Sandwich servieren.


 

Zutaten

 

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

200 g schwarze Oliven

1 Hand voll Schnittlauch

1 Hand voll Dill

1/2 Zitrone

150 g Mayo (Rezept hier)

2 EL Olivenöl

1 gehäuften TL Salz


Tipp! Die selbstgemachte Mayo macht den Geschmacksunterschied.

 

Zubereitung

 

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln in streifen schneiden, Dill und Schnittlauch klein zerhacken. Die Kartoffeln auf Zimmertemperatur abkühlen lassen bevor man die restlichen Zutaten hinzugibt.

Das Rezept für die selbstgemachte Mayonnaise findet ihr hier.

Kartoffeln, Zwiebeln, Oliven und Kräuter zusammen mit der Mayo mischen. Olivenöl und eine halbe gepresste Zitrone hinzufügen und mit Salz abschmecken.

Am besten für mind. 2 Stunde im Kühlschrank lagern, noch besser schmeckt es am nächsten Tag.


Wenn ihr keine Oliven mögt, dann könnt ihr diese weglassen.


Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann würde ich mich über Posts auf Instagram mit @zimtundglitter #zimtundglitter Tags sehr freuen. Ihr könnt mir auch gerne ein Kommentar hinterlassen.

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