Selbstgemachter Hummus schmeckt frischer, aromatischer und ist cremiger als der fertig gekaufte. Dafür braucht ihr nur eine Handvoll Zutaten und 5 Minuten Zeit. Und weil ich kein Fan von Tahini bin, zeige ich euch meine Variante ohne Tahini.
Ob klassisch, mit gerösteter Paprika oder mit Avocado, der Hummus ist aus dem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.
Klar werden sich viele Denken, wieso sollte ich mir die Mühe machen den Hummus selber zuzubereiten, wenn ich diesen einfach kaufen kann. Und ja, es gibt ein paar gute fertige Hummus Optionen, die schmecken. Trotzdem finde ich den selbstgemachten immer noch am besten, denn es schmeckt frischer, aromatischer und ist cremiger. Außerdem ist die Zubereitung super schnell, es ist günstiger und es ist genau nach meinem Geschmack. Viele Hummus Anbieter verwenden für die Zubereitung Essig anstelle von Zitrone, dadurch ist mir der Hummus zu säuerlich. Außerdem bin ich kein Fan von Tahini. Ich weiß die Qualität ist wichtig, doch egal wie viele Sorten ich auch probiert habe, es hat immer eine leichte Bitterkeit.
Daher habe ich entschieden, ich mach meinen eigenen Hummus, ohne Tahini und ich finde das Endergebnis kann sich sehen lassen. Auch für diejenigen, die ihren Hummus lieber mit Tahini zubereiten, kann dies eine Alternative sein.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
480g gekochte Kichererbsen
2 Zehen Knoblauch
2 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
100 ml kaltes Wasser
Salz
1/2 Limette oder Zitrone
Wenn die angegebene Menge für euch zu viel ist, könnt ihr die Zutaten halbieren.
Zubereitung
Die gekochten Kichererbsen in den Zerkleinerer/die Küchenmaschine hineingeben.
Wasser, Salz, Limette, Sesamöl und Olivenöl hinzugeben und alles zusammen cremig pürieren.
Um die Schärfe vom Knoblauch zu reduzieren, am besten diesen separat pressen und ganz zum Schluss untermischen. Dadurch ist die Knoblauchnote milder. Wenn ihr den Knoblauch mit den Kichererbsen zusammen püriert, ist der Knoblauchgeschmack viel intensiver.
Ich esse den Hummus am liebsten mit Pitabrot und klein geschnittenen Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Wie isst ihr den Hummus gerne? Hinterlasst mir einen Kommentar.