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Hähnchensalat

Mit wenigen Zutaten und wenig Zeit habt ihr ein sehr leckeres Essen dass vielseitig ist, ob als Sandwich zum Mittagessen, einfach so als Snack für zwischendurch oder mit einem Spiegelei zum Abendessen. Mein Geheimnis für ein sehr leckeres Hähnchensalat? Die süße der Trauben und das Aroma von der Limette, das macht den Salat frisch und fruchtig und ist alles andere als Fad.


Am liebsten esse ich den Salat in einem Brötchen, mit etwas Spinat oder Salat Blätter und Tomate. Es eignet sich auch wunderbar als Antipasti Gericht oder für die Charcuterie Platte, zusammen mit getrockneten Tomaten, Oliven, frisches Brot oder Cracker, frisches Gemüse wie Paprika, Gurke oder Mini-Möhren, Walnüsse und ein paar extra Trauben. Na, schon Hunger bekommen?


Wie isst ihr den Salat gerne? Hinterlasst mir einen Kommentar.



 

Zutaten

 

200g Hähnchenfilet

1/4-1/2 Limette

3 EL Mayonnaise

1 EL Dill

1 EL Olivenöl

2 Grüne Zwiebeln

100g Trauben

Salz und Pfeffer



 

Zubereitung

 

Das Hähnchenfilet in Salzwasser kochen bis es durch ist, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Trauben halbieren, den Dill fein hacken und die grünen Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden.


Das Geflügelfleisch mit dem Dill, grünen Zwiebeln, Mayo, Olivenöl und Trauben vermischen. Noch mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Kleiner Tip! Bei der Limette solltet ihr gucken wie viel Saft raus kommt, daher erst mal nur ein viertel pressen und dann gucken ob ihr mehr braucht. Ich persönlich verwende gerne eine halbe Limette, aber das ist Geschmacksache.


Am besten schmeckt es, wenn ihr es eine Weile im Kühlschrank ziehen lässt.


Ich wünsche einen guten Appetit!


Habt ihr das Rezept nachgemacht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.

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