top of page

Gegrilltes Käse-Sandwich Caprese Art


Käse-Sandwich Caprese Art

Für dieses gegrillte Käse-Sandwich Caprese Art braucht ihr nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Die Käsestulle erhält ein upgrade.


Dieses Rezept ist nichts für Kalorienzähler, doch wenn ihr ein super leckeres und ausgefallenes Käsesandwich essen wollt dann gibt es nichts besseres als dieses warme, in Butter getoastete und Käsetriefende belegte Sandwich. Außen knusprig, innen cremig, das perfekte Soul food. Die Zubereitung ist super leicht und in maximal 10 Minuten fertig, aber der Geschmack ist phänomenal.


Die Käsestulle erhält ein upgrade und diese nennt sich: Grilled Cheese Sandwich. In den USA gehört es zum Kochinventar, doch auch hierzulande wird es immer beliebter, vor allem in der Foodtruck Szene.


Das ganz klassische Grilled Cheese besteht aus Weißbrot, Käse und Butter, doch ich werde euch heute die aufgepimpte Variante zeigen und zwar auf Caprese Art. Anstelle von weißem Brot, verwende ich Vollkorntoast, als Käse gibt es Mozzarella und für das zusätzliche Extra wird noch etwas grünes Pesto und frische Tomaten hinzugefügt.


Ihr könnt es mit Tomatensuppe oder zum Salat essen. Oder ihr könnt es einfach so essen, denn wollen wir ehrlich sein, diese Käse-Stulle braucht kein Co-Star.


Mein Tipp!

  1. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, so lässt sich das Brot leichter bestreichen.

  2. Die Pfanne muss heiß sein, wenn ihr das Sandwich hineingebt.


Zutaten & Anleitung

 

Zutaten für 1 Sandwich

2 Scheiben Vollkorntoast

3 Scheiben Mozzarella

2 TL grünes Pesto

1 kleine Rispentomate

Butter zum bestreichen

Anleitung

  1. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen.

  2. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.

  3. Die zwei Scheiben Brot auf jeweils eine Seite mit Butter bestreichen.

  4. Die erste Toastscheibe, mit der Butterseite nach unten in die heiße Pfanne geben und mit Pesto bestreichen.

  5. Die Tomatenscheiben darauf legen, ohne dass diese sich überlappen, den Mozzarella hinzufügen und mit der zweiten Toastscheibe bedecken. Die zweite Brotscheibe sollte mit der Butterseite nach oben liegen.

  6. Wenn der Käse anfängt zu schmelzen, das Sandwich umdrehen und mit einem Wender kurz runterdrücken. Solange braten bis die andere Seite auch goldbraun ist.


Lasst es euch schmecken.

Habt ihr das gegrillte Käse-Sandwich Caprese Art ausprobiert? Dann hinterlasst mir einen Kommentar oder tagt mich auf den sozialen Netzwerken, ich freue mich über euer Feedback.

bottom of page