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Polenta mit Gemüse und Schinkenknacker

Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter Brei das in den Mediterranen Ländern, Osteuropa und Südamerika zur regionalen Kochtradition gehört. Die Zutaten können variieren abhängig von der Region. Ich selber koche drei verschiedene Polenta Varianten, einmal vegan mit Pflanzenöl und ohne Käse, eine Variante mit Sahne und dann noch wohl die bekannteste Art, mit Parmesan zubereitet.

Es ist eine tolle alternative zum Reis oder Kartoffeln und passt wunderbar zu Suppen, Eintöpfe und Pfannengerichte aber manchmal esse ich es gerne einfach so, mit etwas geriebenem Fetakäse und einem Spiegelei.


Heute zeige ich euch meine Variante mit Sahne, es ist cremig und weich und ich serviere es mit einer einfachen Gemüse-Schinkenknacker Pfanne. Paprika, Zwiebeln und die Würstchen machen dieses Gericht würzig und herzhaft.


Zu was isst ihr Polenta am liebsten? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.



 

Zutaten

 

200g Schinkenknacker

2 rote Paprika

1 große Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

3 EL Petersilie

5 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

 

Polenta

 

200g Maisgrieß

200g Schlagsahne

800ml Wasser

1,5 TL Salz

3 EL Mais


 

Zubereitung

 

Bei dem Maisgrieß müsst ihr ein bisschen aufpassen, da die Kochzeit abhängig von der Sorte ist. Es gibt die Instant Variante, dann gibt es grober Maisgrieß, dieser muss über eine Stunde gekocht werden und es gibt die feingemahlene Version, die in 20-30 Minuten fertig ist. Für dieses Gericht empfehle ich das letztere.


Wasser zum kochen bringen, Mais, Salz und Maisgrieß hineingeben, rühren und bei niedrige Hitze solange kochen bis das Wasser aufgesaugt ist. Zwischendurch kurz rühren. Dann die Sahne unterrühren und noch kurz kochen bis die Polenta cremig und weich ist.


Währenddessen die Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, die Petersilie klein hacken, die Schinkenknacker in Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. In einer Pfanne, das Olivenöl erhitzen und das Gemüse zusammen mit den Schinkenknacker und Knoblauch darin anbraten. Wenn das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, die Petersilie unterrühren und nach Geschmack salzen. Noch 1 Minuten braten und fertig ist das Pfannengericht.


Jetzt könnt ihr auftischen. Ich wünsche einen guten Appetit!


Hat es euch geschmeckt? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.


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