top of page

15 Minuten Pasta - vegetarisch

Die einfachsten Rezepte sind oft die besten, so wie dieses Pasta Rezept. Mit ein paar frischen Zutaten und 15 Minuten Zeit könnt ihr im Handumdrehen eine leckere und super einfache Tomatensoße, mit viel Geschmack und Aroma zaubern. Eine vegetarische Variante zum Klassiker dass alle begeistern wird. Bei diesem Gericht könnt ihr nichts falsch machen.


Ich nenne es "das perfekte Rezept für Freitag Abend". Kennt ihr das? Ende der Woche ist oft die Luft raus und die Kochmotivation hat sich in der Ecke verkrochen aber Essen bestellen ist euch zu teuer, das belegte Brot gab es schon zu Mittag und eigentlich möchte man lieber etwas gesünderes und frischeres als die faden oder übersalzenen Tiefkühlgerichte? Dann ist das hier auch "das perfekte Rezept" für euch.


 

Zutaten

 

250g ungekochte Pasta

2 Zehen Knoblauch

100g Schlagsahne

2 EL Tomatenmark

100ml Pasta-Wasser

200g Tomaten

10g Petersilie

10g Basilikum

2 EL Olivenöl

Parmesan zum bestreuen



 

Zubereitung

 

Pasta nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Soße zubereiten.


Die Petersilie und das Basilikum klein hacken.


In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hineinpressen, die Tomaten hinzugeben und alles zusammen beim geschlossenen Deckel 5 Minuten köcheln lassen.


Den Deckel zur Seite legen und die klein gehackten Kräuter hineingeben, kurz andünsten, dann Tomatenmarkt, Pasta-Wasser und die Sahne vermischen.


Sobald alles köchelt, die gekochte Pasta unterrühren, mit Parmesan bestreuen und fertig ist das Essen.


Ich wünsche einen guten Appetit!


Ihr habt das Rezept nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.



bottom of page