top of page

Pasta Salat mit Gemüse und Kräuter



Frisch, leicht und schnell zubereitet, ist dieser Salat eine leckere Alternative zu den schweren und deftigen Pasta-Gerichten. Gegrillte Paprika, knackige Gurken, die süße der Tomaten und vom Mais, die Würze von den roten Zwiebeln sowie eine leichte Soße mit Kräutern, so lecker kann der Sommer schmecken.


Ich habe vor kurzem eine neue Pasta-Sorte entdeckt, zumindest für mich neu, namens Trofie. Das sind gedrehte Nudeln, dünn, mit spitz zulaufenden Enden. Als ich diese im Regal sah, musste ich an Pasta Salat denken, ich fand es ist die perfekte Größe dafür. Und ich hatte recht. Die Trofie ist ab jetzt ein fester Bestandteil meiner Vorratskammer und die erste Wahl für meinen Pasta Salat. Viele werden bestimmt mit den Augen rollen und denken "Pasta ist Pasta". Ich glaube, für jede Soße gibt es die richtige Pasta, wie war das nochmal mit dem Topf und Deckel?


Aber jetzt wieder zum Salat. Ihr müsst den unbedingt probieren, ich bin besessen von dieser Kombi, gegrillte Paprika, frisches Gemüse, umhüllt von einer Dill-Soße und dann ist da noch diese leckere Trofie Pasta. Es ist eins dieser Gerichte dass ich wahrscheinlich Wochenlang am Stück essen werde bis ich es nicht mehr sehen kann. Kennt ihr das? Ich bin hoffentlich nicht die einzige der es so geht.


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

250g getrocknete Trofie Pasta

1 Paprika im Ofen gegrillt

4 EL Mais

100g Cherry-Tomaten

150g Gurke

1 rote Zwiebel

4 EL Mayo

1 EL Olivenöl

2 EL Dill

Salz nach Geschmack


 

Zubereitung

 
  1. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

  2. Die Paprika in große Stücke schneiden und mit der Haut nach oben bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Nachdem es abgekühlt ist in dünne Streifen schneiden.

  3. Währenddessen die Gurke vierteln, die Kerne entfernen und in ein cm dicke Stücke schneiden.

  4. Die Tomaten halbieren.

  5. Die Zwiebel klein schneiden.

  6. Den Dill klein hacken.

  7. Für die Soße 4 EL Mayo, mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Dill verrühren.

  8. Als Mais nehme ich Dosen-Mais. Gegrillter Mais wäre noch leckerer.

  9. Alles miteinander vermischen, nach Geschmack salzen und fertig ist der leckere Pasta Salat.


Habt ihr mein Pasta Salat ausprobiert? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

bottom of page