Für das nächste Abendessen ist gesorgt. Du bist auf der Suche nach einem Rezept dass der ganzen Familie schmeckt und trotzdem einfach und schnell geht? Dann ist dieser Nudelauflauf mit Bolognese Soße genau das richtige für dich. Es ist cremig, käsig, würzig und so lecker, dass die Teller leer geputzt sein werden.
Kennt ihr diese Tage wo es einfach an Inspiration fehlt und ihr euch fragt "Was soll ich heute Abend kochen"? Meine Antwort: "Nudeln". Es ist ein Gericht dass allen schmeckt, den Großen, Kleinen und sogar den Anspruchsvollen. Und mit diesem Rezept geht es auch noch super einfach und schnell, perfekt für die Abende wenn das Essen in weniger als 45 Minuten auf dem Tisch sein muss. Außerdem ist alles besser mit geschmolzenem Käse oder was sagt ihr?
Zutaten & Anleitung
Zutaten
600g Rinderhack
2 EL Pflanzenöl zum braten 1 große Zwiebel 100g Möhren 150g rote Paprika 2-3 Zehen Knoblauch
2 TL italienische Kräuter 300g Tomatenstücke 100ml Pasta-Wasser
2 EL Tomatenmark 1 TL brauner Zucker
50g Schlagsahne
350g getrocknete Pasta
110g geriebener Käse (Mozzarella und Parmesan)
Salz
Zubereitung
Das Hackfleisch in Pflanzenöl anbraten bis es fast durch ist.
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen in der Küchenmaschine die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und die Möhren zusammen zerkleinern.
Das Gemüse, die Tomatenstücke, Tomatenmark und Pasta-Wasser mit dem Hackfleisch vermischen und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln.
Italienische Kräuter, 1 TL brauner Zucker und die Schlagsahne unterrühren.
Die gekochte Pasta in die fertige Soße hineingeben, mit dem geriebenen Käse bedecken und für 10 Minuten im Backofen bei 200 Grad mit der Grillfunktion backen. Wenn ihr keine Grillfunktion habt, alternativ könnt ihr Ober-/Unterhitze machen.
Wer mag kann die gebackene Pasta mit Petersilie oder Basilikum bestreuen.
Lasst es euch schmecken!
Habt ihr den Nudelauflauf mit Bolognese Soße nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡