In nur 15 Minuten habt ihr eine leckere Pasta mit cremiger Kürbissoße. Eine tolle Alternative zu den eher klassischen Tomaten- und Sahnesoßen.
Ich liebe den Herbst, ich liebe Kürbis und ich liebe Pasta, daher musste ein passendes Rezept her. Dieses Gericht ist cremig, käsig und aromatisch. Dafür verwende ich den Butternut Kürbis, da es eher mild im Geschmack ist und wunderbar zum Parmesan passt. Die Kürbissoße ist eine leckere Abwechslung zu den eher klassischen Tomaten- und Sahnesoßen. Und da wir bereits November haben ist dies auch mein letztes Kürbis Rezept für dieses Jahr.
Die Soße an sich ist in 10 Minuten fertig. Das was am längsten dauert ist den Kürbis zu backen. Damit das Kochen während der Arbeitswoche schnell geht, könnt ihr den Kürbis 1-2 Tage vorher backen und das Kürbisfleisch im Kühlschrank aufbewahren. Dann wenn ihr es braucht, ist das Abendessen in 10-15 Minuten fertig.
Aber bevor wir anfangen würde ich gerne wissen was ist eure Lieblings-Pastasoße? Schreibt es unten in den Kommentaren.
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
1/2 Butternut Kürbis 30g Parmesan 200ml Pastawasser 100ml Sahne 250g Nudeln 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch Olivenöl Salz |
Zubereitung |
|
Jetzt kann gegessen werden. Lasst es euch schmecken.
Hat euch meine Pasta mit cremiger Kürbissoße geschmeckt, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar oder tagt mich auf den sozialen Medien.