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Pasta Carbonara ohne Ei



Diese Pasta Carbonara ohne Ei ist schnell, einfach und ohne schnick-schnack. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.


Auch wenn die Italiener gerade zusammenzucken, meine Carbonara ist ohne Ei.

Im Restaurant bestelle ich gerne das Original Rezept, aber zum selber kochen ist es mir zu umständlich. So viele Schritte auf die geachtet werden muss, die Eier dürfen nicht kalt sein, die Pfanne rechtzeitig vom Herd nehmen, aufpassen das keine Klümpchen entstehen. Nicht mit meinem Rezept. Ich mag es eher schnell, einfach und ohne großen schnick-schnack.


Ein tolles Rezept für die ganze Familie, aber vor allem bei den Kindern sehr beliebt. Und eine schöne alternative zu der Tomatensoße. Die Nudelauswahl ist euch überlassen aber ich finde die Orecchiette passen sehr gut dazu.


Der knuspriger Speck und die cremige Käsesoße runden dieses Gericht ab. Aber wenn ihr es aufpeppen oder den Kindern Gemüse unterjubeln wollt, dann fügt noch frisch-geriebene Möhren und Tiefkühlerbsen hinzu. Glaubt mir die Kinder werden es lieben und ihr auch, denn es gibt dem ganzen frische und Biss.


Wenn ihr diese Kombi ausprobiert habt hinterlasst mir einen Kommentar wie es angekommen ist.


Zutaten & Anleitung

 

Zutaten

250 g Orecchiette

250g Speckstreifen

100g Cheddar

300ml Milch

1 EL Butter

2,5 EL Mehl

200ml Pastawasser

2 TL Knoblauchpulver

2 TL Zwiebelpulver

4 EL Parmesan

Salz

Anleitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Wenn die Nudel fertig gekocht sind, etwas Pastawasser aufbewahren.

  2. Die Speckstreifen in einer Pfanne braten. Ihr braucht keinen Öl dafür, da der Speck genügend Fett abgibt. Wenn der Speck die gewünschte bräune und knusprigkeit hat dann aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite legen.

  3. Die Butter in der gleichen Pfanne geben und mit dem Mehl verrühren bis es zu einer Paste wird bzw. kein rohes Mehl mehr zu sehen ist.

  4. Die Milch und das Pastawasser in die Mehl-Paste hineingeben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren.

  5. Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und den Cheddar unterrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, könnt ihr den Herd ausmachen.

  6. Die Pasta, den Speck und Parmesan in die Soße geben und miteinander vermischen. Wenn nötig noch mit Salz abschmecken.


Ihr könnt es jetzt so servieren oder noch geriebene Möhren und Tiefkühlerbsen hineingeben. Ihr könnt es auch individuell auf dem Teller vermischen. Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, lecker ist es so oder so.


Ich wünsche einen guten Appetit!

Habt ihr die Pasta Carbonara ohne Ei nachgekocht? Ich freue mich auf euer Feedback.

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