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Orangen-Schoko Kekse



Diese Orangen-Schoko Kekse sind der perfekte start in die Weihnachtszeit. Kandierte Orangen und Vollmilch Kuvertüre geben dem Keks seinen Flair.


Der Teig ist super einfach, ihr braucht dafür nur 3 Zutaten: Butter, Mehl und Puderzucker. Für den Orangengeschmack nehme ich kandierte Orangen aber ihr könnt auch andere getrocknete oder kandierte Früchte verwenden. Und obwohl ich der Meinung bin dass die Schokolade die Kekse Geschmacklich noch besser machen, sind die Orangen Kekse auch ohne sehr lecker. Für die festliche Optik gibt es noch ein paar Weihnachtsstreusel obendrauf.


Natürlich braucht ihr kein Weihnachten um diese Orangen-Schoko Kekse zu backen. Die sind so lecker, da wäre es doch schade die restlichen elf Monate darauf zu verzichten. Wusstet ihr dass die Kekse auch wunderbar zum Kaffee- oder Teekränzchen passen?


Mein Tipp!

Den Keksteig einfrieren. Ich mache immer die doppelte Menge, somit habe ich einen kleinen Vorrat für den spontanen Besuch oder falls ich mal Lust auf frisch gebackene Kekse kriege. Mit einer Backzeit von 11 Minuten sind diese schnell fertig.




Zutaten & Anleitung

 

​Zutaten für ca. 18 Stück

​220g weiche Butter 60g Puderzucker 250g Mehl 70g kandierte Orangen Schokoladenkuvertüre Deko-Streusel

​Zubereitung

  1. ​Die Butter mit dem Puderzucker so lange mixen bis ihr eine cremige Paste habt. Ihr könnt dafür den Handmixer oder eine Küchenmaschine verwenden. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben.

  2. Mehl in die Buttercreme hineingeben und weiter rühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

  3. Als nächstes die kandierten Orangen-Stücke untermischen.

  4. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, sonst ist es zu weich zum schneiden.

  5. Meine Kekse haben einen Ø von 5 cm und eine Dicke von 1 cm.

  6. Sollten der Teig oder die ausgeschnittenen Kekse in der Zwischenzeit etwas zu weich werden, einfach wieder kurz in den Kühlschrank oder Tiefkühler legen.

  7. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze, auf mittlere Schiene für 10-12 Minuten backen.

  8. Sobald die Kekse komplett abgekühlt sind, könnt ihr diese in etwas geschmolzene Schokolade tunken und mit Streusel verzieren. Damit die Schokolade abhärtet, einfach im Kühlschrank lagern.

Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!


Habt ihr die Orangen-Schoko Kekse nachgebacken? Dann hinterlasst mir einen Kommentar oder tagt mich auf den sozialen Netzwerken, ich freue mich über euer Feedback.

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