top of page

Ofenpfannkuchen



Ihr braucht eine Idee für ein schnelles und leckeres Frühstück? Hier kommt die Lösung, der Ofenpfannkuchen.


Mit ein paar Zutaten, die fast jeder Zuhause hat und 20 Minuten Zeit, habt ihr den einfachsten Pfannkuchen der Welt. Dafür müsst ihr nur Mehl, Zucker, Milch und Eier in einer Rührschüssel oder im Standmixer miteinander verrühren. Den Teig in eine Auflaufform geben und den Rest macht der Backofen. Kein wenden, kein stehen.


Dieser Ofenpfannkuchen ist weich und cremig, so lecker, Nachschlag garantiert. Das Rezept ist auch eine schöne Idee für Valentinstag, Brunch oder Geburtstagsfrühstück.


Während der Pfannkuchen im Ofen backt, könnt ihr euch überlegen welche Toppings ihr hinzugeben wollt. Ihr könnt es mit Puderzucker bestreuen, mit etwas Zitronensaft beträufeln oder mit Schlagsahne und frischen Früchten servieren. Für die ganz Süßen könnt ihr es mit Nutella und Bananen essen. Die Optionen sind endlos.


Ich zeige euch den Grundteig. Was ihr daraus macht ist euch überlassen. Hinterlasst mir gerne ein Kommentar, was euer Lieblings-Topping ist.


Ofenpfannkuchen

Zutaten & Anleitung

 

Zutaten

80g Mehl

2 EL Zucker

210ml Milch

3 Eier Größe M/L

1 EL Vanille-Extrakt oder Vanillin

1 EL Butter für die Backform

Anleitung

  1. Die Eier schlagen und mit Zucker, Vanille-Extrakt, Mehl und Milch gut verrühren.

  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Auflaufform 1 EL Butter hinzufügen und in den Backofen hineingeben bis die Butter geschmolzen ist.

  3. Die Backform aus dem Ofen rausnehmen und den Teig hineingeben. Das ganze für 12-15 Minuten backen.


Jetzt könnt ihr eure Topping dazugeben. Ich wünsche einen guten Appetit!

Habt ihr den Ofenpfannkuchen nachgebacken? Dann hinterlasst mir einen Kommentar oder tagt mich auf den sozialen Netzwerken, ich freue mich über euer Feedback.

bottom of page