Alles auf einen Backblech legen und für 20 Minuten in den Ofen, so schnell und einfach kann Abendessen aussehen. Die Lieblings-Toppings und Dips dazustellen und das schlemmen kann beginnen. So koche ich gerne.
Obwohl ich schon viele Jahre koche überrascht es mich trotzdem immer wieder wie ein paar simple Zutaten, richtig kombiniert, so lecker sein können. Und ab und zu muss ich mich selber daran erinnern, dass es nicht besser schmeckt wenn es mehr Gewürze oder Zutaten hat und es muss auch nichts ausgefallenes oder aufwendiges sein. Manchmal ist weniger doch mehr, dass war eins meiner ersten Einsichten wenn es ums kochen geht.
Zutaten
600g Süsskartoffel
400g Hähnchen-Innenfilet
2 EL Olivenöl
2,5 TL Salz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Paprikapulver
Optional: Tzatziki, Feta und rote Zwiebel
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süsskartoffeln in dicke Streifen schneiden, auf das Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz von allen Seiten einmassieren.
Das Hähnchen in grobe Stück schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz und den Gewürzen marinieren.
Das gewürzte Fleisch auf dem Backblech neben den Kartoffeln legen und für 20 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den vorgeheizten Backofen geben. In den letzten 5 Minuten auf den Grill umstellen.
Fertig ist das Abendessen!
Wenn ihr das Rezept nachgebacken habt, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.