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Ofen Omelette mit Kartoffeln und Paprika

Seid ihr auf der Suche nach schnelle und einfache Rezeptideen? Dann ist dieses Gericht genau das richtige. Dieses Omelette ist im Vergleich zum Klassischen etwas dicker und mit mehr Gemüse. Und das beste daran, es wird im Backofen fertig gebacken, kein wenden und kein kleckern.


Ofen Omelette mit Kartoffeln und Paprika

Ofen Omelette mit Kartoffeln und Paprika

Dieses Omelette ist einfach und trotzdem sehr sättigend. Außerdem können die Zutaten nach Bedarf angepasst werden. Ihr könnt verschiedene Gemüsesorten wie Pilze, Zucchini oder Tomaten hinzugeben. Auch eine leckere Variante, ist mit Spinat und Zwiebeln. Käsesorten wie Parmesan, Mozzarella oder Feta passen wunderbar dazu. Für mehr Aroma könnt ihr Kräuter wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch unterrühren. Und für die Fleischliebhaber wäre Speck, Schinken oder Hack zu empfehlen. Wie ihr sieht, sind die Möglichkeiten unendlich.


Heute zeige ich euch meine Lieblingskombination mit Kartoffeln, Feta und Paprika.


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

1 Paprika

1 Zwiebel

3 Kartoffeln 350g

7 Eier

Sahne 70g

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Paprikapulver

Feta 70g

3 TL Salz

2 EL Rapsöl


 

Zubereitung (Pfanne Ø 29cm)

 
  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebeln klein hacken.

  3. Die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.

  4. Die Eier mit der Sahne verquirlen und salzen.

  5. In einer ofenfesten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen.

  6. Die Kartoffeln hineingeben und mit Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz würzen.

  7. Die Kartoffeln braten bis diese halb durch sind, dann die Paprika und Zwiebeln hinzugeben.

  8. Sobald die Kartoffeln durch sind, die Eiermischung darüber gießen.

  9. Die Feta zerkrümeln und auf das Omelette verteilen

  10. Bei schwacher Hitze für weitere 3-5 Minuten braten.

  11. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  12. Das Omelette in den vorgeheizten Backofen, auf mittlere Schiene geben und für ungefähr 20 Minuten fertig backen.


Am besten das Omelette heiß aus dem offen servieren. Dazu ein grüner Salat und ihr habt ein super leckeres und gesundes Gericht, dass gleichzeitig leicht und sättigend ist. Lasst es euch schmecken!


Ihr habt mein Ofen Omelette mit Kartoffeln und Paprika nachgekocht? Dann hinterlasst mir einen Kommentar.

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