Dieser Nudelsalat nach griechischer Art ist frisch, leicht und sättigend. Der perfekte Sommersalat für die Grillabende mit Freunden. Fusilli Pasta umhüllt von einem Dressing aus griechischem Joghurt, Feta und Knoblauch vermischt mit knackigem Gemüse und gebratenem Mais.
Ich liebe mediterranes Essen, daher ist dieser Nudelsalat nach griechischer Art genau nach meinem Geschmack. Das Dressing ist eine frische Alternative zu der sonst klassischen Mayo und ähnelt einer Tzatziki Soße, durch die Kombination von griechischem Joghurt, Knoblauch und Feta. Nudeln, knackiges Gemüse und gebratener Mais vervollständigen den Salat. Wenn ihr gegrillte Fleischspieße oder ein Stück Hühnerbrust dazu serviert, schmeckt es fast wie ein Gyros.
Was sagt ihr dazu? Hinterlasst mir einen Kommentar.
Für mich ist der Nudelsalat ein Saisonales Gericht, deswegen mache ich diesen auch nur im Sommer, wenn das Gemüse frisch ist. Denn es ist so viel leckerer wenn der Mais frisch vom Kolben geschnitten ist und die Tomaten deren volle süsse erreicht haben. Außerdem ist es im Sommer viel zu heiß zum kochen, da ist der Nudelsalat, mit nur 10 Minuten Pasta köcheln genau richtig. Wie macht ihr das, kocht ihr den Nudelsalat das ganze Jahr über oder auch nur während der Sommerzeit?
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
300g Fusilli Pasta 180g Feta 250g Griechischer Joghurt 1 Maiskolben 1 TL Butter 1/2 Gurke 1 Knoblauch Zehe 1/2 Zitrone 15g Olivenöl 1 rote Zwiebeln 200g Tomaten Salat Salz |
Anleitung |
|
Habt ihr mein Nudelsalat nach griechischer Art ausprobiert? Schreibt es mir in dem Kommentaren. ♡