So sehr ich den Sommer genossen habe, freue ich mich jetzt umso mehr auf die kälteren Monate und vor allem auf die Suppenzeit. Daher schlage ich vor, wir starten in den Herbst mit einer leckeren Möhren-Kokos-Suppe. Meine Familie liebt diese Suppe, denn die süsse der Möhren und die cremigkeit der Kokosmilch ist die perfekte Kombination. Außerdem ist es schnell gekocht und die Zutaten sind überschaubar.
Heiß serviert, mit einem klecks Sahne und etwas getoastetem Brot ist es genau das richtige Wohlfühlessen während den kalten, regnerischen Herbsttage. Es wärmt den Körper von innen auf, es ist sättigend und wir tun was für unsere Gesundheit, da die Möhren reich an Vitaminen und Nährstoffen sind. Wenn ihr es würzig mögt, könnt ihr etwas Ingwer hinzufügen, das gibt dem ganzen mehr Kick.
Zutaten
300g Kartoffeln
450g Möhren
2 Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zimt
Salz
Tipp! Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, da die ganzen Aromen sich über Nacht mehr entfalten.
Zubereitung
Die Möhren, Kartoffel und Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden, da am ende sowieso das ganze püriert wird.
Das Rezept ist super einfach. In einem Topf, das Gemüse zusammen mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe zum kochen bringen. Sobald das Gemüse weich gekocht ist, muss nur noch alles püriert werden. Ihr könnt dafür entweder einen Pürierstab oder ein Standmixer verwenden.
Noch die Kokosmilch hinzufügen und für weitere 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Fertig ist die Suppe. Lasst es euch schmecken!
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.