Super saftig mit einem vanillig-karamelligen Geschmack ist dieser Milchkuchen ein MUSS zum Kaffeekränzchen. Da es kalt serviert wird, ist es ein tolles Sommer-Dessert.
Tres Leches ist auf spanisch und bedeutet 3 Milchsorten, denn der Sirup besteht aus Kuhmilch, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch. Die Tres Leches ist auch das was diesen Kuchen so super saftig macht, mit einem leicht vanillig-karamelligen Geschmack. Und obwohl es eine Kalorien-Bombe ist, fühlt es sich trotzdem leicht an.
Der Milchkuchen besteht aus einem luftigen Biskuitkuchen dass in der Tres Leches Milchmischung getränkt wird. Wenn ihr es noch nie probiert habt, klingt es vielleicht etwas komisch wegen der ganzen Milch aber glaubt mir, es ist richtig lecker.
Kalt serviert, passt es perfekt zu der warmen Jahreszeit und für die frische Note, könnt ihr ein paar Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren hinzufügen.
Die Herkunft ist etwas umstritten, aber die Region konnte auf Süd- und Mittelamerika eingeschränkt werden.Viele behaupten dass es ein 4 Sorten Milchkuchen ist, wegen der Sahne obendrauf, aber ich beziehe mich einfach nur auf den Sirup und nicht auf die Toppings.
Der Kuchen an sich ist einfach zu machen. Das einzige schwierige daran? Es muss für mindestens zwei Stunden gekühlt werden, am besten über Nacht. So lange zu warten ist wirklich schwierig für mich, da ich nicht gerade für meine Geduld bekannt bin. Aber am Ende ist es das wert.
Zutaten & Anleitung
Biskuitkuchen (26x16cm) |
5 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt 170g Zucker 140g Mehl 1 TL Backpulver 1/4 TL Salz 80 ml Milch 1 TL Vanillin oder Vanille Paste Rapsöl zum fetten der Form |
Tre Leches |
100 ml Milch 280ml süße Kondensmilch 250ml Kondensmilch |
Sahnehaube |
250ml Schlagsahne 3 TL Puderzucker 1 TL Vanillin |
Anleitung |
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Jetzt kann gegessen werden. Optional könnt ihr noch ein paar frische Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren dazu servieren. Lasst es euch schmecken!
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann hinterlasst mir einen Kommentar. ♡