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Milchkuchen - Tres Leches


Super saftig mit einem vanillig-karamelligen Geschmack ist dieser Milchkuchen ein MUSS zum Kaffeekränzchen. Da es kalt serviert wird, ist es ein tolles Sommer-Dessert.


Tres Leches ist auf spanisch und bedeutet 3 Milchsorten, denn der Sirup besteht aus Kuhmilch, Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch. Die Tres Leches ist auch das was diesen Kuchen so super saftig macht, mit einem leicht vanillig-karamelligen Geschmack. Und obwohl es eine Kalorien-Bombe ist, fühlt es sich trotzdem leicht an.

Der Milchkuchen besteht aus einem luftigen Biskuitkuchen dass in der Tres Leches Milchmischung getränkt wird. Wenn ihr es noch nie probiert habt, klingt es vielleicht etwas komisch wegen der ganzen Milch aber glaubt mir, es ist richtig lecker.

Kalt serviert, passt es perfekt zu der warmen Jahreszeit und für die frische Note, könnt ihr ein paar Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren hinzufügen.


Die Herkunft ist etwas umstritten, aber die Region konnte auf Süd- und Mittelamerika eingeschränkt werden.Viele behaupten dass es ein 4 Sorten Milchkuchen ist, wegen der Sahne obendrauf, aber ich beziehe mich einfach nur auf den Sirup und nicht auf die Toppings.


Der Kuchen an sich ist einfach zu machen. Das einzige schwierige daran? Es muss für mindestens zwei Stunden gekühlt werden, am besten über Nacht. So lange zu warten ist wirklich schwierig für mich, da ich nicht gerade für meine Geduld bekannt bin. Aber am Ende ist es das wert.

Backrezept für Milchkuchen


Zutaten & Anleitung

Biskuitkuchen (26x16cm)​

​5 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt

170g Zucker

140g Mehl

1 TL Backpulver

1/4 TL Salz

80 ml Milch

1 TL Vanillin oder Vanille Paste

Rapsöl zum fetten der Form

​Tre Leches

​100 ml Milch

280ml süße Kondensmilch

250ml Kondensmilch

​Sahnehaube

​250ml Schlagsahne

3 TL Puderzucker

1 TL Vanillin



​Anleitung

  1. ​Das Eiweiß und Eigelb trennen.

  2. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren.

  3. Vanillin oder Vanille Paste, Milch, Mehl, Backpulver und eine Prize Salz hineingeben und mit dem Backlöffel vermischen.

  4. Das Eiweiß schlagen bis es fest ist und in die Eigelb-Mischung langsam unterrühren.

  5. Die Backform mit Rapsöl fetten und den Teig hineingeben.

  6. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen auf mittlere Schiene für 30-35 Minuten backen.

  7. Den Kuchen abkühlen lassen.

  8. Währenddessen die Tres Leches vorbereiten: Milch, Kondensmilch und süße Kondensmilch miteinander verrühren.

  9. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit einer Gabel rein stechen und die Milchmischung langsam darüber gießen, bis der Teig die ganze Flüssigkeit aufgesaugt hat.

  10. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank ziehen lassen.

  11. Schlagsahne mit Puderzucken und Vanillin schlagen und den Kuchen damit bestreichen.

Jetzt kann gegessen werden. Optional könnt ihr noch ein paar frische Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren dazu servieren. Lasst es euch schmecken!


Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann hinterlasst mir einen Kommentar.

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