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Mandelkuchen mit Kirschen

Dieser Mandelkuchen mit Kirschen erfüllt alle Punkte die ein Sommerdessert braucht. Es ist süß-säuerlich, fruchtig-frisch, leicht und einfach zu machen. Lauwarm serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder mit Schlagsahne, da wird jedes Kaffeekränzchen zum 5 Sterne Erlebnis.

Mandelkuchen mit Kirschen
Mandelkuchen mit Kirschen

Ein herrlich einfaches Fruchtdessert, dass vor allem im Sommer sehr beliebt ist, wenn die Kirschen reif und süss sind. Das einzige schwierige daran, die Kirschen müssen entkernt werden. Aber mit dem richtigen Werkzeug ist auch dies im Handumdrehen gemacht. Falls ihr auf der Suche nach einem guten handlichen Kirschentkerner seid, kann ich euch folgendes empfehlen: Kirschkernentsteiner. *Werbung


Solltet ihr keine Kirschen zur Hand haben, dann könnt ihr auch andere Früchte dafür nehmen. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Pflaumen oder Aprikosen würden sehr gut dazu passen. Ihr müsst also auf dieses Dessert nicht verzichten.

Und lasst euch von den gemahlenen Mandeln nicht einschüchtern, ihr findet diese in jedem Discounter für unter 1 €/100g bei den Backsachen. Ihr müsst deswegen nicht extra in den Bio-Laden gehen. Wichtig ist dass ihr die blanchierte Variante kauft.


Jetzt wo wir festgestellt haben, wie einfach der Kuchen ist und dass es keinen Grund gibt diesen nicht zu machen, solltet ihr es unbedingt ausprobieren.

Mandelkuchen mit Kirschen

Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

Auflaufform ca. Ø 20cm

 

300g frische Kirschen

80g Mehl

120g gemahlene blanchierte Mandeln

100g Zucker

150 ml Milch

100g Schlagsahne

3 Eier Größe L

2 TL Vanillin

Butter zum fetten

Puderzucker zum bestreuen

 

Zubereitung

 
  1. Die Eier schlagen und mit Vanillin, Zucker, Milch, Schlagsahne, gemahlenen Mandeln und Mehl zu einem glatten Teig schlagen.

  2. Die Auflaufform mit Butter bestreichen.

  3. Die Kirschen entsteinen und gleichmäßig in die gebutterte Auflaufform verteilen.

  4. Den Teig darüber gießen.

  5. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und für 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  6. Den fertigen Kuchen für 15-20 Min. abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen.

  7. Zum servieren könnt ihr den Mandelkuchen hübsch anschneiden oder direkt aus der Auflaufform löffeln, wie es euch beliebt.

Ihr könnt es warm oder kalt essen und dazu Eiscreme, Schlagsahne oder Vanillesoße servieren. Egal für was ihr euch entscheidet, lasst es euch schmecken.

 

Habt ihr den Mandelkuchen mit Kirschen nachgebacken? Hinterlasst mir einen Kommentar.

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