top of page

Linsensalat mit Kürbis und Tahini-Dressing

Die Mischung aus Linsen, Kürbis, roten Zwiebeln und Feta macht diesen Salat so lecker und gesund. Aber der wahre Star ist das Tahini-Dressing, dass mit seinem süß-säuerlichen Geschmack, dem Ganzen würze gibt.

Linsensalat Kürbis Tahini-Dressing

Ich bin zwar nicht der größte Tahini Fan, da es mir oft zu bitter ist, aber dieses Dressing hat mich überzeugt. Die Bitterstoffe werden von der säure der Zitrone und die süße vom Ahornsirup überdeckt und was bleibt ist das leicht nussige Aroma vom Sesam.

Linsensalat Kürbis Tahini-Dressing

Es ist einer meiner liebsten Salate im Herbst und eine tolle Art, Kürbis in die Ernährung zu integrieren. Die Zutaten sind einfach und die Zubereitung ist schnell gemacht. Der Kürbis wird durch das rösten im Ofen leicht karamellisiert und ist in kombination mit dem salzigen Feta eine Geschmacksexplosion. Die Linsen vermischt mit roten Zwiebeln und dem Tahini-Dressing geben dem Salat Fülle und würze.

Und habt keine Angst davor, die Zutaten-Menge nach eurem Geschmack anzupassen.


Zutaten & Anleitung

 
 

Zutaten

 

200-250g gekochte Linsen

1/2 Butternut-Kürbis

1 kleine rote Zwiebel

80-100g Feta

 

Dressing

 

2 EL Tahini

1/4 Zitrone

2 EL Ahornsirup oder Honig

30ml Wasser

Salz

 

Zubereitung

 
  1. Den Kürbis halbieren, entkernen, leicht einölen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

  2. Währenddessen machen wir das Dressing: Tahini mit den Saft einer 1/4 Zitrone und 2 EL Ahornsirup oder Honig vermischen. Mit 30ml Wasser verdünnen und nach Geschmack salzen.

  3. Für die Linsen, könnt ihr entweder die bereits fertig gekochten Linsen nehmen oder die trockenen nach Packungsanleitung kochen. Ich verwende gerne die getrockneten, da ich den Geschmack besser finde und diese nicht so weich sind.

  4. Die Linsen mit dem Dressing vermischen.

  5. Den Kürbis kurz abkühlen lassen, die Schale entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  6. Eine rote Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Kürbisstücke zu den Linsen hinzugeben.

  7. Jetzt nur noch das Feta darüber zerkrümmeln.


    Ich wünsche guten Appetit!

 

Dieser Linsensalat mit Kürbis und Tahini-Dressing ist so lecker, dass ihr es öfters machen werdet. Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

bottom of page