Das ist meine Lieblingsart Fisch zuzubereiten, im Ofen, denn es spritzt nicht, es klebt nicht und es ist von allen Seiten schön gebacken ohne trocken zu sein. Außerdem ist das sauber machen danach super leicht. Aromatischer Lachs gebacken in einer Soja-Knoblauch-Soße mit eine Avocado-Koriander Creme serviert auf fluffigem Reis. In 20 Minuten habt ihr ein einfaches Gericht, voller Geschmack und das auch noch gesund ist. Also, auf was wartet ihr noch?
Es gibt nicht viele Fisch-Rezepte die ich koche, aber dieses hier ist seit Jahren ein regelmäßiger Gast auf unseren Esstisch. Über langer Zeit erprobt und verbessert, hat es den Status Perfektion erreicht.
Alternativ könntet ihr den Reis durch Salat oder gebackene Kartoffeln ersetzen. Aber die Avocado Creme dürft ihr nicht weglassen, denn diese Kombination ist was dieses Gericht so unfassbar lecker, cremig, würzig und frisch macht.
Ich würde gerne wissen: ist Lachs euer Lieblingsfisch? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.
Zutaten
300g Lachs
3 EL Sojasoße
2 TL Honig
1 TL Zwiebelpulver
1 Zehe Knoblauch
1 TL Paprikapulver
2 Avocados
15g Koriander
2 grüne Zwiebeln
1/2 Zitrone
1 TL Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Knoblauch pressen und mit der Sojasoße, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Honig vermischen.
Den Lachs in dicke Würfel schneiden, mit der Marinade beträufeln und für 12 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen den Koriander und die grünen Zwiebeln klein schneiden. Die Avocado mit einer Gabel pürieren und mit den Kräutern vermischen. Noch den Saft einer halbe Zitrone unterrühren und mit Salz abschmecken.
Jetzt könnt ihr auftischen. Ich wünsche einen guten Appetit!
Habt ihr das Rezept nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.