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Lachs Kartoffel Brokkoli Pfanne

Dieses Rezept ist genau richtig für die Tage wenn es schnell gehen muss. Kartoffeln in einer cremigen Frischkäse-Dill Soße, knackiger Brokkoli und frischer Lachs, gewürzt mit Knoblauch und Zitrone. Dafür braucht ihr nur eine Pfanne und 30 Minuten Zeit.

Lachs Kartoffel Brokkoli Pfanne

Lachs Kartoffel Brokkoli Pfanne

Ein tolles Fischrezept, dass zeigt wie einfach kochen sein kann, denn die Soße, das Gemüse und der Lachs werden alle in einer Pfanne gekocht. Mit paar Zutaten und Gewürze ist dieses Gericht sättigend und frisch. Eine tolle Rezeptidee für die spontanen Abende.


Es gibt Tage da gehe ich in die Küche und weiß gar nicht so richtig was ich kochen soll. Lustigerweise, sind das die Tage an denen ich am liebsten koche. Ich plane meine Mahlzeiten nicht gerne, so oft hatte ich einen festen Essens-Plan und als es soweit war das Gericht zu kochen, hatte ich gar keine Lust darauf.

Was für mich funktioniert ist eine kleine aber gut durchdachte Vorratskammer mit Grundzutaten. Daraus kann ich über die Woche unterschiedliche Gerichte kochen und kombinieren. Hier ein Beispiel, die Einkaufsliste + Mögliche Gerichte:


Wenn ihr mehr über meine Vorratskammer-Planung wissen wollt, hinterlasst mir einen Kommentar.



Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

300g Lachs

600g Kartoffeln

200g Brokkoli

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1/2 Zitrone

Pflanzenöl zum braten

Optional: 100g geriebener Käse

 

Soße

 

500ml Gemüsebrühe

150g Frischkäse

1 EL Butter

2 EL Mehl

3-4 EL Dill


Wer schon länger auf meinem Blog herumschwirrt, weiß dass ich beim Kochen Abkürzungen liebe. Also hier meine Tipps:

  • Ihr könnt gefrorenen anstelle von frischen Brokkoli nehmen.

  • Ihr könnt den Schritt mit dem überbackenen Käse überspringen. Auch wenn geschmolzener Käse geil ist, ihr spart Zeit und das Gericht ist etwas gesünder.


 

Zubereitung

 
  1. Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Den Lachs in große Stücke schneiden.

  3. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.

  4. Zwiebeln klein schneiden und weich braten.

  5. Knoblauch hineinpressen.

  6. 1 EL Butter hineingeben, schmelzen und mit 2 EL Mehl verrühren bis kein rohes Mehl mehr zu sehen ist.

  7. Gemüsebrühe und Kartoffeln hineingeben und zum köcheln bringen.

  8. Bei niedriger Hitze für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln und gelegentlich umrühren.

  9. Nach 15 Minuten Frischkäse und Dill untermischen. Nach Geschmack salzen.

  10. Brokkoli und Lachs dazugeben und bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten dämpfen.

  11. Optional: Mit Käse bestreuen und für 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter der Grillfunktion backen.

Habt ihr meine Lachs Kartoffel Brokkoli Pfanne nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar.

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