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Ofen-Lachs in Sojasoße


Dieses Ofen-Lachs Rezept ist so einfach und doch so lecker. Nur 5 Zutaten und in weniger als 30 Minuten habt ihr ein leckeres Abendessen.


Lachs ist mein Lieblingsfisch, da es ein eher milder Fisch ist, aber trotzdem viel Geschmack hat. Ich bereite es am liebsten im Backofen zu, denn es ist viel sauberer und einfacher, als braten. Es gibt keine Öl spritzer, ihr müsst nicht die ganze Zeit neben dem Herd stehen und durch die Soja-Soße bleibt der Lachs saftig. Da es asiatisch angehaucht ist serviert ich es am liebsten mit Reis und gekochtem Gemüse dazu. Es ist leicht, voller Geschmack und gesund.


Achtet dass der Lachs einigermaßen gleichmäßig dick ist, dadurch trocknen die Endstücke nicht aus. Für diejenigen die es knusprig mögen, schaltet in den letzten 5 Minuten den Grill an, dann habt ihr eine leichte Kruste oben drauf.


Aber bevor wir mit dem kochen loslegen würde ich von euch gerne wissen, was ist euer Lieblingsfisch? Schreibt es in den Kommentaren.


Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​50ml Sojasoße 1/2 Zitrone 2 EL Honig 2 Zehen Knoblauch 600g Lachs



​Zubereitung

  1. ​In einer Schale den Knoblauch pressen und mit der Sojasoße, Zitrone und Honig verrühren.

  2. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in der Soja-Mischung einlegen, abdecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger es ziehen kann desto intensiver ist der Geschmack.

  3. Achtet darauf dass der Lachs einigermaßen gleichmäßig dick ist, dadurch trocknen die Endstücke nicht aus.

  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Den eingelegten Lachs zusammen mit etwas von der Soße in einer Ofenform geben und mit Alufolie zugedeckt für 25-28 Minuten backen.

  6. In den letzten 5 Minuten, die Abdeckung entfernen damit es eine leichte Kruste kriegt.

Ihr könnt es zum Reis, mit Glasnudeln oder geröstetes Gemüse servieren. Lasst es euch schmecken. Habt ihr den Ofen-Lachs in Sojasoße probiert, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

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