Dieses Ofen-Lachs Rezept ist so einfach und doch so lecker. Nur 5 Zutaten und in weniger als 30 Minuten habt ihr ein leckeres Abendessen.
Lachs ist mein Lieblingsfisch, da es ein eher milder Fisch ist, aber trotzdem viel Geschmack hat. Ich bereite es am liebsten im Backofen zu, denn es ist viel sauberer und einfacher, als braten. Es gibt keine Öl spritzer, ihr müsst nicht die ganze Zeit neben dem Herd stehen und durch die Soja-Soße bleibt der Lachs saftig. Da es asiatisch angehaucht ist serviert ich es am liebsten mit Reis und gekochtem Gemüse dazu. Es ist leicht, voller Geschmack und gesund.
Achtet dass der Lachs einigermaßen gleichmäßig dick ist, dadurch trocknen die Endstücke nicht aus. Für diejenigen die es knusprig mögen, schaltet in den letzten 5 Minuten den Grill an, dann habt ihr eine leichte Kruste oben drauf.
Aber bevor wir mit dem kochen loslegen würde ich von euch gerne wissen, was ist euer Lieblingsfisch? Schreibt es in den Kommentaren.
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
50ml Sojasoße 1/2 Zitrone 2 EL Honig 2 Zehen Knoblauch 600g Lachs |
Zubereitung |
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Ihr könnt es zum Reis, mit Glasnudeln oder geröstetes Gemüse servieren. Lasst es euch schmecken. Habt ihr den Ofen-Lachs in Sojasoße probiert, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.