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Kürbiscremesuppe mit Butternut Kürbis

Habt ihr schon eure erste Kürbissuppe dieses Jahr gekocht? Wenn nicht, dann ist es höchste Zeit und ich habe das perfekte Rezept für euch. Super einfach und schnell gemacht, mit wenigen Zutaten ist diese Suppe herzhaft, erwärmend und voller Geschmack. Also holt den Suppenlöffel raus.


Heute zeige ich euch meine Variante des Herbst Suppenklassikers. Am liebsten essen wir es mit Schmand und Croutons, das verleiht der Suppe mehr cremigkeit und biss. Was auch noch lecker dazu schmeckt ist wenn ihr etwas Chiliöl oder Schnittlauch darüber träufelt.

Früher habe ich gerne die Sahne oder Kokosmilch direkt in den Suppentopf untergemischt aber seitdem die Kürbissuppe mir ein Mal "gekippt" ist, serviere ich diese lieber separat beim essen.

Wie isst ihr eure Kürbissuppe am liebsten? Hinterlasst mir gerne ein Kommentar.


Für die Gewürze füge ich Zimt, Muskatnuss und etwas Kardamom hinzu, das gibt der Suppe etwas Würze ohne den Kürbisgeschmack zu übertönen. Es schmeckt wie Herbst in einer Schüssel, ihr müsst es probieren! Und wie die meisten Suppen und Eintöpfe ist es am nächsten Tag, nachdem die ganzen Aromen über Nacht gezogen haben, noch besser.


Ihr fragt euch ob Zutaten ersetzt werden können? Hier ein paar Tips:

  • Solltet ihr kein Butternut Kürbis finden, kein Probleme, ihr könnt es durch Hokkaido Kürbis ersetzen.

  • Ihr habt keinen braunen Zucker? Dann könnt ihr diesen entweder weglassen oder stattdessen einen halben EL weißer Zucker hinzufügen.



 

Zutaten

 

1 KG Kürbis

2 Stk. Möhren

4 Stk. Kartoffeln

2 Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

1 L Wasser

1/2 TL Muskatnuss

1/2 TL Kardamom

1/2 TL Zimt

1 gehäufter EL brauner Zucker

Salz und Pfeffer


 

Zubereitung

 

Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und der Knoblauch auch schälen und grob würfeln.


Das geschnittene Gemüse zusammen mit den Gewürzen Muskatnuss, Kardamom und Zimt in einem Topf geben, 1 L Wasser darüber gießen und beim geschlossenen Deckel so lange köcheln bis das Gemüse weich ist.


Die Suppe pürieren, 1 EL Brauner Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Fertig ist die Kürbissuppe! Ich wünsche einen Guten Appetit!


Wenn ihr die Suppe nachkocht würde ich mich über Posts auf Instagram mit @zimtundglitter und und #zimtundglitter Tags sehr freuen.


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